Этот год особенно богат на яблоки и груши. Делюсь быстрым рецептом "Шарлотки". На подготовку уйдет 5 минут, на выпечку 15-20 минут и вкусный яблочный пирог готов!
Угощение из разряда "гости на пороге, а к чаю ничего нет"
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца (у меня домашние крупные)
2-3 крупных или 5-7 мелких яблок
щепотка соды или разрыхлителя для теста.
Включаем духовку на 180 градусов, желательно с режимом конвекции. Яблоки чистим и тонко нарезаем, чем тоньше - тем быстрее наш пирог пропечется.
В миске вилкой взбиваем с сахаром три яйца , постепенно добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем, если тесто получилось слишком густым, добавим ложку сметаны или кефира. Можно не добавлять, тогда пирог получится хрустящим.
Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем все яблоки.
Сверху заливаем тестом, так чтобы все яблоки были скрыты.
Ставим в уже прогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем так - протыкаем зубочисткой, если на кончике не осталось теста, то наш пирог готов.