Найти в Дзене
Winetoursrussia

Персиковый пирог и Терруар Блан от Гай-Кодзора

До конца Сашиного отпуска осталось пару недель, значит нужно испечь и зажарить все сохраненные в ежедневник рецепты, потому что потом снова в бой за фигуру. 

Очередной рецепт для школьниц на уроке труда. Максимально простой и очень изящный пирог! 

В основе риккотта из Сырной Лавки ( Новороссийск ул.Рубахо) 

Пирог с риккоттой и персиками 

• 300 грамм риккотты

• 180 грамм сахара

• 3 яйца

• 250 грамм муки высший сорт

• пакетик разрыхлителя

• 60 мл оливкового масла extra virgin

• 5 персиков (у меня свежие, а зимой буду делать с консервированными) 

Яйца взбить с сахаром в пену, добавляем перетертую риккотту. (Если перетереть через сито будет нежнее) Аккуратно перемешать лопаткой. + просеянная мука и разрыхлитель. Вливаем оливковое масло. Выкладываем в форму,топим персики и в духовку!

180 градусов 50-60 минут (зависимост от духовки) проверить палочкой, чтобы она была сухая.

Сверху обильно сахарной пудрой и подать  к охлажденному Терруару блан от Гай-Кодзора. Это уникальный в россии купаж Вионье, Руссана и Семильона . Даже в моно сорте эти сорта встречаются редко, а что бы в таком оркестре- точно только в Гай-Кодзоре. И каждый сорт здесь дополняет и звучит сольной партией. От Семильона зелёное яблоко в послевкусии, от Руссана тельность и цветочные, медовые ноты. А от минерального, звонкого Вионье- яркий цитрусовый тон. 

Ну а теперь представьте пирог и мысленно запейте! Магия! Пишите отзывы, как испечёте!!! И как запьёте тоже пишите! 

#пирог #пирогсперсиками #cake #pie #foodporn