До конца Сашиного отпуска осталось пару недель, значит нужно испечь и зажарить все сохраненные в ежедневник рецепты, потому что потом снова в бой за фигуру.
Очередной рецепт для школьниц на уроке труда. Максимально простой и очень изящный пирог!
В основе риккотта из Сырной Лавки ( Новороссийск ул.Рубахо)
⠀
Пирог с риккоттой и персиками
⠀
• 300 грамм риккотты
• 180 грамм сахара
• 3 яйца
• 250 грамм муки высший сорт
• пакетик разрыхлителя
• 60 мл оливкового масла extra virgin
• 5 персиков (у меня свежие, а зимой буду делать с консервированными)
⠀
Яйца взбить с сахаром в пену, добавляем перетертую риккотту. (Если перетереть через сито будет нежнее) Аккуратно перемешать лопаткой. + просеянная мука и разрыхлитель. Вливаем оливковое масло. Выкладываем в форму,топим персики и в духовку!
⠀
180 градусов 50-60 минут (зависимост от духовки) проверить палочкой, чтобы она была сухая.
⠀
Сверху обильно сахарной пудрой и подать к охлажденному Терруару блан от Гай-Кодзора. Это уникальный в россии купаж Вионье, Руссана и Семильона . Даже в моно сорте эти сорта встречаются редко, а что бы в таком оркестре- точно только в Гай-Кодзоре. И каждый сорт здесь дополняет и звучит сольной партией. От Семильона зелёное яблоко в послевкусии, от Руссана тельность и цветочные, медовые ноты. А от минерального, звонкого Вионье- яркий цитрусовый тон.
Ну а теперь представьте пирог и мысленно запейте! Магия! Пишите отзывы, как испечёте!!! И как запьёте тоже пишите!
#пирог #пирогсперсиками #cake #pie #foodporn