Неаполитанцы считают морально приемлемой пиццу из максимум трёх ингредиентов (по цветам флага): зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты. На самом деле, это давний спор латинян между собою (сродни окрошечным баталиям у славян), но в самой аутентичной пиццерии Неаполя действительно подают два вида пиццы: Pizza alla marinara и Pizza Margherita.
Итак, что нужно знать.
Адрес: Via Cesare Sersale, 1 (буквально в нескольких сотнях метров от вокзала Napoli Centrale (На̀поли Чентра̀ле)
Сайт: http://www.damichele.net/
Огромная очередь на входе может смутить, сесть скорее всего не удастся, людей здесь чертовски много. Но можно взять номерок (написанный на затасканной голубой бумажке), дождаться своей очереди и взять пиццу на вынос. Пицца стоит около 5 евро за штуку, расчет примерно пицца на человека (голодного человека). Напитки в самой пиццерии лучше не покупать.
В целом, можно сесть прямо на площади на порожек соседнего здания, многие гости так делают. Но более комфортно можно расположиться в соседнем баре, купить пару стаканов пива или лимонада, и схомячить пиццу за столиком.
Пиццерия работает с 11:00 до 23:00, не работает по воскресеньям, и в конце августа может внезапно закрыться на время отпуска сотрудников - итальянцы часто так делают, отдых - это святое.
А после - прогулка по улочкам древнего Неаполя (они тут недалеко).