Прекрасный нежный шашлык подойдёт для отличного времяпровождения в хорошей компании. Он подается с зеленью, овощами, солёными огурцами и конечно же вином.
Для того чтобы приготовить шашлык понадобится:
- 1, 5 кг свежего свиного ошейка
- 5 луковиц
- соль
- специи: зира, кориандр, молотый перец
Способ приготовления:
1. Свежей кусок свиного ошейка моем, нарезаем на порционные куски и помещаем в глубокую посуду.
2. Лук чистим, нарезаем толстыми колечками м аккуратно перемешиваем с мясом.
3. Посыпаем мясо солью (примерно 5 г), добавляем специи.
4. Помещаем посуду со свининой в холодильник на 2-3 часа, затем перемешиваем и оставляем его до того момента, как будет разведен костер.
5. Подготавливаем костёр (мясо приобретёт необычайный вкус, если в костре будут присутствовать ветки фруктового дерева).
6. После того, как дрова прогорят и у вас будут угольки нанизываем мясо и лук на шампуры.
7. Обжариваем мясо до золотистого цвета, переворачивая его.