Салаты очень легко и быстро готовить. Особенно, если ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Я люблю салат из копченой колбасы с огурцом. Это быстро, сытно и вкусно. Главное, что рецепт очень простой, а моя семья любит кушать этот салат.
- Ингредиенты салата
Для приготовления трех порций потребуется 100 грамм копченой колбасы. Выбирайте ту, что вам нравится, вариантов очень много. Из овощей потребуются свежие огурцы, белокочанная капуста и репчатый лук. Салат заправляется майонезом и солью.
Ингредиенты простые и доступные. Овощи хорошо сочетаются с колбасой. Я предпочитаю готовить это блюдо на ужин. К нему не требуется мясная закуска.
Можно поэкспериментировать и добавить что-то новое. Я периодически добавляю тертое яблоко и кориандр. Это позволит получить новый, более насыщенный вкус. Можно добавить немного тертой морковки. Включите фантазию и придумайте свои дополнения к салату. Оригинальный рецепт без дополнений тоже является хорошим вариантом.
- Процесс приготовления
Сперва помойте овощи и просушите их. Подготовьте посуду, в которой собираетесь перемешивать салат. Достаточно одного большого огурца, я взяла два среднего размера. Капусту рекомендуется брать молодую. Если это сезон не позволяет, то берите обычную. Разрежьте ее на четыре части, используйте одну четвертинку.
Начните с нарезки капусты, мелко нашинкуйте ее. Я всегда солю листья и слегка мну их. Это поможет смягчить ее, пустить сок. Очищенный лук нарежьте мелко, добавьте к капусте. Огурцы разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте.
Нарежьте колбасу и добавьте в салат. В завершение заправьте салат. Я добавляю майонез и соль. Можно добавить другие специи, а майонез заменить на йогурт или сметану. Перемешайте ингредиенты, выложите салат для подачи на стол. К ужину я подаю салат без всяких дополнений. Мои родные утверждают, что он отлично утоляет аппетит.