Вкусный и сытный куриный суп с лапшой — очень распространенное по всему миру первое блюдо, у которого есть множество вариантов приготовления, но всегда в рецептах присутствуют курица и макаронные изделия. Это легкое диетическое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда, а готовить его настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Бульон получится очень наваристым и ароматным, если вы возьмете куски курицы на кости, а не куриное филе, а для усиления вкуса можно добавить пару лавровых листочков.
Время подготовки продуктов 10 минут
Общее время приготовления — 1 час
Калорийность — 76 ккал на 100 г продукта
- Белки — 4,5
- Жиры — 3,5
- Углеводы - 8
Ингредиенты:
- курица на кости — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лапша мелкая — 3 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу положить в холодную воду, добавить лавровый лист и поставить на плиту на 40 минут
Лук и морковь помыть, почистить
Лук мелко покрошить, положить на сковородку и обжарить до золотистой корочки
Морковь порезать полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера корнеплода
Добавить к луку на сковородку и обжарить
Картошку почистить и порезать кубиками
Высыпать в кастрюлю порезанную картошку и жареные овощи, варить 10 минут
Добавить лапшу и варить еще 7 минут
Подавать суп в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна