Найти тему
ВкусНям🍴

Как я готовлю нежную свиную печень

Всем огромный привет.
Сегодня покажу как я вкусно готовлю нежную свиную печень в сметане.Печень получается невероятно вкусной, проверено не один раз. Подавать её можно с любым гарниром. Я обожаю с пюре.
У меня 600 г свиной печени, нарезаем печень на кусочки,размер кусочков на ваше усмотрение.

Заливаем печень молоком на 30 минут.

-2

Молоко печени даст мягкость. Затем печень отжимаем.

-3

На разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем печень ровно 5 минут на быстром огне периодически помешивая.

-4

100 грамм лука нарезаем полукольцами и добавляем к печени, обжариваем 3 минуты.

-5

Одну чайную ложку муки, одну чайную ложку горчицы, 200 г сметаны, соль и черный молотый перец хорошо перемешиваем до однородности.

-6
-7
-8

-9
-10

Добавляем немного воды, перемешиваем и выливаем соус на сковородку,перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

-11

Достаём теперь кусочек печени, разрезаем ножом смотрим на готовность, у меня печень приготовилась, пробуем на соль и специи.

-12

2 зубка чеснока пропускаем через пресс, добавляем к печени, также добавляем петрушку по желанию, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, печень готова.

-13

-14

-15

Желаю вам приятного аппетита и всего наилучшего. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты, новинки каждый день.
600 г свиной печени
100 г лука
1 чайная ложка муки
соль
черный молотый перец
1 чайная ложка горчицы
200 г сметаны
2 зубка чеснока
3 столовые ложки растительного масла
200 мл молока
петрушка