Найти в Дзене
Десерты от королевы

«Буше» ореховые

Французская кухня очень изысканная. В ней много вкусных десертов. Один из них – буше. Так французы называют небольшое пирожное, которое можно съесть за один раз, в дословном переводе обозначает «кусок». Это значит, что оно маленькое, порционное.

Готовится буше из двух половинок, прослоенных джемом или кремом. Вкус его неповторимый из-за особенного бисквита, который готовится без добавления масла. А еще в тесте разные пропорции яичных желтков и белков. Последних кладут в полтора раза больше.

Оформляют это нежное и необыкновенно вкусное пирожное так, как подскажет фантазия. Прослойка может быть из заварного крема или джема, а верхнюю половинку можно залить шоколадной глазурью или взбитыми белками. Но мне хочется вам предложить джемово-ореховый рецепт. Это очень интересное решение.

Состав:

Тесто

  • 100 г – просеянная мука (+ 1 ч. ложка разрыхлителя);
  • 60-70 г – сахар песок;
  • Три яичных желтка;
  • Пять белков;

Начинка и оформление верхнего слоя:

Разделить пополам

  • 120-150 г – джем (клубничный, вишневый, абрикосовый или персиковый);
  • 120 г – грецкие орехи.

Готовим бисквит.

Противень нужно застелить вощеной бумагой (желательно шероховатой), заранее размеченной кружочками d=6-7 см. Для разметки можно использовать стограммовый стаканчик. Разметки нужны для того, чтобы за их края не выступало тесто. Между кружочками оставляем расстояние, чтобы наши «лепешки» бисквита не слиплись при выпечке. Выставляем духовку на 190-2000С и приступаем к тесту.

Отделяем желтки от белков. В белки постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь желтки. Вводим остаток сахара и взбиваем, пока они не посветлеют и загустеют, взбиваем как можно дольше.

Соединяем (аккуратно) желтки и белки, просеиваем к ним муку, деликатно перемешиваем, и перекладываем в кулинарный мешок или шприц. Выдавливаем тесто на намеченные на бумаге кружочки (на противне) так, чтобы оно не выходило за края рисунка.

Отравляем бисквиты в духовку на 20-25 минут, выключаем и оставляем до полного остывания (духовку не открывать!).

Приступаем к начинке.

Орехи слегка обжариваем и измельчаем на кусочки, 5-6 мм. Смешиваем с джемом. Разделяем пополам.

Отбираем самые неровные половинки будущих буше и наносим на них начинку. Накрываем сверху более ровными коржиками. Поливаем их сверху остатками джема с орехами. Десерт готов. Оставляем его на пару часов пропитаться и подаем к чаю (кофе).

Еда
6,93 млн интересуются