В Ленобласти начался сезон слив, а в этом году их, действительно, очень много. И, не смотря на то, что на моем участке сливовых деревьев пока ещё нет, благодаря моей общительности, я стала обладательницей огромного количества этих ягод.
Вот такое количество ягод я сегодня очистила от косточек.
Кастрюля - сварила варенье, маленькая миска - заморозила. Большая миска - смотри ниже.
Сливы проще всего очистить от косточек, разрезав их ножом по кругу. Лучше всего брать чуть-чуть недозрелые ягоды, косточки отделяются лучше всего.
Соседка также научила меня, как сделать из слив очень вкусную приправу к мясу. Сейчас и вам расскажу, так как она по-настоящему вкусная.
Для приготовления данной аджики нам понадобится:
- Сливы без косточек - 2 кг,
- Чеснок - 200 гр,
- Острый перец - 3-4 штуки (я сделала вместе с косточками, получилось очень даже остро),
- Томатная паста - 2-3 столовые ложки,
- Соль - 2 столовые ложки,
- Сахар - 200 гр.
Пропускаем через мясорубку сливы, чеснок и перец, добавляем туда соль, сахар и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и постоянно мешаем. Как только перестаем мешать, слива тут же пристает к дну кастрюли.
После того, как наша аджика закипит, ее необходимо ещё варить 20 минут. После этого переложить в простерилизованные банки и закрыть.
На заднем плане варенье, в миске как раз аджика, вот такое количество получилось.
Читайте также о выборе участка для дачи тут и тут, а также ошибки, которые можно совершить при выборе участка. Здесь я рассказываю о покупке готовой бани и обустройстве помывочной, чтобы дольше сохранить пол. А тут рассказываю о выборе бытовки.
Подписывайтесь на мой канал, здесь я рассказываю о наших с мужем ошибках и достижениях при возведении дачи с нуля.