Найти тему
Дача с нуля

Сливовая аджика к мясу - пальчики оближешь

В Ленобласти начался сезон слив, а в этом году их, действительно, очень много. И, не смотря на то, что на моем участке сливовых деревьев пока ещё нет, благодаря моей общительности, я стала обладательницей огромного количества этих ягод.

Вот такое количество ягод я сегодня очистила от косточек.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Кастрюля - сварила варенье, маленькая миска - заморозила. Большая миска - смотри ниже.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Сливы проще всего очистить от косточек, разрезав их ножом по кругу. Лучше всего брать чуть-чуть недозрелые ягоды, косточки отделяются лучше всего.

Соседка также научила меня, как сделать из слив очень вкусную приправу к мясу. Сейчас и вам расскажу, так как она по-настоящему вкусная.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Для приготовления данной аджики нам понадобится:

  1. Сливы без косточек - 2 кг,
  2. Чеснок - 200 гр,
  3. Острый перец - 3-4 штуки (я сделала вместе с косточками, получилось очень даже остро),
  4. Томатная паста - 2-3 столовые ложки,
  5. Соль - 2 столовые ложки,
  6. Сахар - 200 гр.

Пропускаем через мясорубку сливы, чеснок и перец, добавляем туда соль, сахар и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Полученную массу ставим на огонь и постоянно мешаем. Как только перестаем мешать, слива тут же пристает к дну кастрюли.

После того, как наша аджика закипит, ее необходимо ещё варить 20 минут. После этого переложить в простерилизованные банки и закрыть.

На заднем плане варенье, в миске как раз аджика, вот такое количество получилось.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Читайте также о выборе участка для дачи тут и тут, а также ошибки, которые можно совершить при выборе участка. Здесь я рассказываю о покупке готовой бани и обустройстве помывочной, чтобы дольше сохранить пол. А тут рассказываю о выборе бытовки.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я рассказываю о наших с мужем ошибках и достижениях при возведении дачи с нуля.