Найти в Дзене
Кухня изнутри

На мариновку шампиньонов у меня уходит всего 10 минут. Есть можно сразу как салат

Шампиньоны это удивительные грибы. Их можно есть в салате в жареном виде. Сделать жульен или добавить в суп. Блин, их даже сырыми можно употреблять в пищу или сделать карпаччо. А учитывая их небольшую стоимость и доступность, у этих грибов вообще нет конкурентов. 

Сегодня я предлагаю их замариновать. На всю готовку уйдет минут 10. Оговорюсь сразу, если грибы презревшие, неплотные и область спор у них темного цвета, то маринад нужно выдержать несколько часов или день. А вот если плотные с розовым гименофором, то можно есть сразу.

У меня промежуточный вариант, поэтому я снял кожицу. Кстати её можно высушить и использовать на грибной бульон.

-2

Для рецепта понадобится:

шампиньоны - 200 грамм;
чеснок - 30 грамм;
лук - 60 грамм;
соль - 15 грамм;
сахар - 10;
уксус - 2 столовых ложки;
укроп - по вкусу;
вода - 100 грамм;
масло растительное -  70 грамм;
перец горошком - 10 штук.

Шампиньоны надо порезать дольками, чеснок - слайсом. Все вместе переложите в сотейник или кастрюлю, в зависимости от объёма грибов.

-3

Добавьте все остальные компоненты, кроме лука. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

Когда грибы немного остынут, добавьте лук. Мне нравится красный, его я режу полукольцами.

-4

Если есть зернистая горчица - добавьте, не пожалеете. Храните в холодильнике. Как я уже и сказал, если грибы свежие молодые, то есть можно сразу.

Приятного аппетита!

Хотите больше советов и секретов? Тогда:

  • подпишитесь на канал ТУТ;
  • поставьте лайк этой статье;
  • расскажите о канале в социальных сетях дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia .