Найти тему

Уха "Смоленская"

Нам понадобиться 6 л воды, 2,5 кг мелкой рыбы (плотва, окунь, ерш), 1 кг крупной рыбы( судак или окунь), 6-8 картошек, 2-3 ст ложки манки, 2 помидора, 2 луковицы, 2-3 головки чеснока, 100 гр белого сухого вина, укроп, петрушка, соль и перец.

Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры и почистить. Мелкую рыбу разложить по кучкам (плотва, окунь, ерш).

Когда вода закипит, бросить плотву и варить 15 - 20 минут. когда у рыбы глаза побелели ее нужно вынуть и положить окуня. Так же варим 15 минут и достаем. Затем ложим на такое же время ерша. Получившийся бульен нужно будет процедить через марлю в другую кастрюлю.

Лук, мелконарезанную морковь и чеснок, укроп и петрушку, перец, крупную рыбу и картофель четвертинками положить в бульен и варить на малом огне 30 минут.

За 1 -2 минуты перед тем как снять положить манку, икру из рыбы если она есть. Сняв с огня, нужно положить мелконарезанные помидоры, огурцы и добавить сухого вина. Далее нужно дать ему настояться в течении 30 минут. Уха готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставте лайки и дизлайки а так же комментируйте.