Доброго времени суток! Наступила осень, время сбора урожая. Сегодня убирала с огорода свеклу. Свекла в этом году уродилась знатная, плоды ровные крупные, просто загляденье.
Убирая свеклу, сразу представила, какой из этой свеклы будет яркий борщ. А чтобы сократить время приготовления борща, я заготавливаю на зиму борщевую заправку, рецептом которой хочу сегодня с вами поделиться. И так начнем для приготовления заправки для борща нам понадобиться:
- 2 кг. помидор
- 1,5 кг. свеклы
- 1 кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- Растительное масло без запаха
- Соль по вкусу
- ½ стакана чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 чайные ложки 70% уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, посолить по вкусу, и тушить на растительном масле до полуготовности. Перец и лук порезать кубиками, посолить и тоже потушить в отдельной емкости. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать все овощи в большой кастрюле посолить по вкусу, добавить сахар и чеснок, пропущенный через пресс, потушить до готовности (25-30 мин.) За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист и уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
А зимой в мясной бульон добавить картошку, капусту и баночку готовой заправки, сварить до готовности мяса, картошки капусты и все, вкусный наваристый, а самое главное яркий борщ готов. Приятного аппетита!
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!
Надо в каждом холодильнике установить веб—камеру, постящую фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить весовой тензодатчик. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая искренняя в труселях и с кастрюлей. И надпись: "Люся, 73 кг, жрёт борщ в час ночи".