И правда по моему мнению, обсалютно забытый рецепт солянки. Последний раз ее готовила бабушка, лет двадцать назад. До настояшего времени я не встречал такого блюда. И это действительно тот самый случай, когда хочется сказать "вкус детства".
Попробуйте, очень вкусно.
Солянка грибная.
Ингредиенты
50г сушёных грибов(свежих грамм 200),
4 солёных огурца,
50г маслины,
50г слив,
50г каперсов,
2ст.ложки масла,
2ст.ложки томатной пасты,
100г сметаны,
Сосиски по вкусу.
Приготовление
1.
Отделить грибной бульон (на мясом отваре) от грибов, кореньев и довести на слабом огне до кипения. Лук, морковь, корни петрушки слегка обжарить на сливочном масле.
2.
Мелко на рубить солёные огурцы, очистив их от семян и кожицы. Сливы, каперсы и лимон нарезать кружочками и все вместе с грибами и корень ми опустить в кипящий бульон.
3.
Добавить томатную пасту, лавровый лист и кипятить 10-15 минут. Вынуть лавровый лист и дать солянке отстоять я в теплом месте.
4.
Отварить на пару сосиски, нарезать их довольно крупными дольками, разложить по тарелкам, налить в них солянку и заправить сметаной.
Приятного аппетита!