Нам понадобятся следующие ингридиенты:
1 курица на 1,5 кг
1 репчатый лук
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка
0,5 кг длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец (чили) по вкусу
0,5 ч. л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
Разделываем курицу на 8 частей, если она не разделана. Можно готовить курицу целиком, а можно просто взять бёдрышки, сделать на каждом кусочке наколы, в которые вложить толчёный чеснок, сверху натереть курицу перцем и солью по вкусу, присыпать молотой зирой и острым перцем, выложить в миску и залить сухим вином. Далее отправить мариноваться на 15-20 минут, несколько раз перевернуть во время маринования.
Когда курица промаринуется, ее нужно вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в глубокой сковороде с раскалённым растительным маслом , выложить на отдельную тарелку.
Далее порезать все овощи кусочками со стороной примерно 1 см, выложить туда же, где обжаривались кусочки курицы. Сначала обжарить морковь с луком, постоянно помешивая. Потом к ним добавить сладкий перец, горошек, при этом овощи не должны размягчиться. К овощам высыпаем рис и тщательно перемешиваем.
Далее поверх риса выкладываем курицу.
Бульон посолить и залить им содержимое кастрюли, чтобы жидкость была выше риса примерно на 1 см. Всё довести до кипения, затем сделать огонь меньше, тушить примерно полчаса под закрытой крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставте лайки и дизлайки а так же комментируйте.