Привет, меня зовут Никита, мне 24 года, и не так давно я начал работать сомелье.
Как же я "докатился" до такого? Я всегда считал, что работать в ресторане это унизительно, но определенные события в жизни заставили меня устроиться официантом. Да-да, вот такая ирония. Затем меня повысили до бар-менеджера. Я начал хорошо разбираться в пиве, организовывал работу персонала, но со временем работать стало невыносимо. Начальство требует, сотрудники просят, сам сидишь в шоке от ада вокруг, и думаешь как разрулить все это. Проблемы с работы переносились и домой, и тут начинался полный ахтунг. Я решил во чтобы то не стало уйти в другое место.
Безусловно хотелось больше денег, ну и чтобы нервы не так трепали. Пока искал работу, мне предложили "жить" в одном баре на условиях 7\0 за 120 т.р. в месяц. Сумма вкусная, но я понимал, что полгода такой работы и можно в целом в мир иной отправляться. Предлагали еще барменом в пивном ресторане. Прям мое, спору нет, но платили меньше, поэтому тоже закинул это предложение в топку.
Самое адекватное предложение поступило откуда не ждал. Брат поспрашивал знакомых, и по воле случая в одну сетку требовался сомелье.
Честно сказать, я с вином не "на ты" и не "на вы", а скорее на "здравствуйте и до свидание". А самое веселое то, что с 16 лет я плохо чувствую запахи.
Вы спросите "как так"? А я сам не знаю. Возможно сильно сидел на каплях, когда болел, может быть по носу дали в той драке, догадок много, врачи разводят руками, так и живем.
Однако это не помешало, и меня взяли на работу. Я знал лишь, что вино бывает красным и белым, сухим и полусухим... ну в общем вы понимаете меня. В первый день, я смотрел на стеллажи с бутылками словно на китайскую грамоту, все эти Шабли, Бордо, Тоскана, НИЧЕГО ЖЕ НЕПОНЯТНО!!!
Прошло немного времени, я стал по чуть-чуть разбираться, но впереди еще очень много информации, которую мне предстоит прочесть, и много вина, которого мне предстоит выпить. Чтобы все это не терялось, я решил вести этот блог, а главная идея в том, что читателя смогут вместе со мной познакомиться с этим напитком поближе. Без снобизма, просто и доступно.
Давайте пить качественное вино, делиться впечатлениями в комментариях, а Вы подписывайтесь на блог!