Честно, не знаю где моя жена взяла этот рецепт но, получается очень вкусно! Берём свежемороженую скумбрию 2 пачки по 800 грамм,
зелень укропа, приправу для рыбы , 2 помидора, 2 средних моркови, 1 большую луковицу, майонез ( количество, на глаз для подливы ). На гарнир берём рис в пачках Увелка 2 штуки. Можно брать любой даже пропаренный!
Так как семья у меня из 4 человек, нам хватает за глаза.
Приготовление: скумбрию нужно разморозить, промыть, очистить, удалить максимально все кости нарезать на кусочки. Берём круглый противень ( если нет противная, то глубокую сковороду ), выкладываем туда кусочки рыбы все хорошо перемешиваем с приправой для рыбы, майонезом. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами обжарить на сливочном масле. Лук и морковь добавить к рыбе залить тёплой водой, по - солить по вкусу ещё раз перемешать чтобы получилась не сильно густая подлива.
Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Пока рыба готовится, налеваем в кастрюлю воды, доводим до кипения солим по вкусу, и варим рис по инструкции - которая написана на коробке 20 минут. Когда рис готов, можно в него добавить сливочное масло ( можно растительное ) чтобы рис был рассыпчатым.
Режим помидоры кружочками. Укроп промыть, нашинковать. Минут за 5, в рыбу с подливой добавить кружочки помидор и посыпать укропом.
Может я неправильно все это сформировал, но суть этого рецепта я думаю вы поймёте.
Блюдо получается очень вкусным, аппетитным. А, когда готовить моя жена! Я с детьми вообще балдею.