Хочешь вкусно завтракать, тогда подписывайся и ставь "👍" И не забывай делиться впечатлениями
А так же, смотри и другие рецепты на моем канале по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/5d6169fa04af1f00aeac1ccc
Для творожной запеканки нам понадобится:
🍯Творог обезжиренный - 480 грамм
🍯Сметана 25% - 1 ст.ложка
🍯Манная крупа - 4 ст.ложки
🍯Сахар - 3 ст.ложки
🍯Ванилин - 1 пачка
🍯Разрыхлитель - 1 ч. ложка
🍯Слива (в меру спелая, даже немного зеленоватая)-10 штук
🍯Яйца - 3 штуки
🍯Сливочное масло
Готовим:
1 этап: Подготовка творожной запеканки. Взбиваем три яйца с сахаром (3 ст.ложки). Взбиваем до появления пенки.
У нас творог мягкий, обезжиренный, поэтому дополнительно просеивать его не нужно, но вилочкой, все таки, наши 480 грамм мы разомнем. Добавляем его к нашим взбитым яйцам.
Туда же манную крупу четыре столовых ложки и разрыхлителя одну чайную ложку.
Одна столовая ложка сметаны идет следом. Ванильный сахар (пол пакетика). Наша масса должна получиться однородной (поэтому, я взбиваю сначала миксером, потом блендером).
2 этап: Смазываем форму сливочным маслом. На донышко сыпем манную крупу. Творожную массу вливаем в форму.
3 этап: Мытую сливу нарезаем на четыре части, удаляем кости. Аккуратненько укладываем на творожную начинку.
4 этап: Высыпаем оставшуюся часть ванилина на сливу.
5 этап: Духовку необходимо разогреть до 190 грудусов. Готовиться запеканка 50 минут.
Приятного аппетита! Делитесь своими мыслями в комментарии, рецептами 😊
Будьте здоровы, не пропускайте завтрак. И читайте другие мои статьи на моем канале по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/5d6169fa04af1f00aeac1ccc