Найти тему
Намаж на хлебушек

Творожный маник со сливой

Хочешь вкусно завтракать, тогда подписывайся и ставь "👍" И не забывай делиться впечатлениями
А так же, смотри и другие рецепты на моем канале по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/5d6169fa04af1f00aeac1ccc

Для творожной запеканки нам понадобится:

🍯Творог обезжиренный - 480 грамм

🍯Сметана 25% - 1 ст.ложка

🍯Манная крупа - 4 ст.ложки

🍯Сахар - 3 ст.ложки

🍯Ванилин - 1 пачка

🍯Разрыхлитель - 1 ч. ложка

🍯Слива (в меру спелая, даже немного зеленоватая)-10 штук

🍯Яйца - 3 штуки

🍯Сливочное масло

Готовим:

1 этап: Подготовка творожной запеканки. Взбиваем три яйца с сахаром (3 ст.ложки). Взбиваем до появления пенки.

-2

У нас творог мягкий, обезжиренный, поэтому дополнительно просеивать его не нужно, но вилочкой, все таки, наши 480 грамм мы разомнем. Добавляем его к нашим взбитым яйцам.

Туда же манную крупу четыре столовых ложки и разрыхлителя одну чайную ложку.

-3

Одна столовая ложка сметаны идет следом. Ванильный сахар (пол пакетика). Наша масса должна получиться однородной (поэтому, я взбиваю сначала миксером, потом блендером).

-4

2 этап: Смазываем форму сливочным маслом. На донышко сыпем манную крупу. Творожную массу вливаем в форму.

Присыпаем манкой
Присыпаем манкой

3 этап: Мытую сливу нарезаем на четыре части, удаляем кости. Аккуратненько укладываем на творожную начинку.

Чуть зеленоватую сливу делим на 4 части
Чуть зеленоватую сливу делим на 4 части

4 этап: Высыпаем оставшуюся часть ванилина на сливу.

5 этап: Духовку необходимо разогреть до 190 грудусов. Готовиться запеканка 50 минут.

-7

Приятного аппетита! Делитесь своими мыслями в комментарии, рецептами 😊

Будьте здоровы, не пропускайте завтрак. И читайте другие мои статьи на моем канале по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/5d6169fa04af1f00aeac1ccc

-8

Еда
6,23 млн интересуются