Найти тему
Healthy life

Какую крупу выбрать для каши, чем они отличаются?

Крупы были очень популярны в России до появления картофеля. Определенно стоит вернуться к их частому потреблению хотя бы из-за воздействия на здоровье. Введение крупы в меню защищает, среди прочего против избыточного веса, ожирения , запоров, рака, атеросклероза и диабета.

-2

Гречка

Гречка производится из семян гречихи. Является хорошим источником фосфора, меди, калия, витаминов группы В, серных аминокислот, рутина, кверцетина, пеларгонидина, процианидина. Стимулирует обмен веществ, идеально подходит для людей, которые худеют. Благодаря составу он обладает противораковыми и антибактериальными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает иммунитет организма и регулирует гормональный баланс. Это также помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

-3

Пшено

Пшено - производится из зерна проса. Он содержит много железа, кремния, лецитина и лигнина. Улучшает иммунитет, поддерживает хорошую форму волос, кожи и ногтей, защищает от инсульта и ожирения печени. Благодаря содержанию аминокислот (триптофана) он регулирует ритм сна, кровяное давление и температуру тела.

-4

Перловка

Перловка - 70% Производство круп производится из зерна ячменя. Благодаря содержанию фитохимикатов и β-глюкана, он снижает уровень вредного холестерина. Кроме того, он работает противоаллергическое, противовирусное, антибактериальное, противораковое и противовоспалительное. Ячменная крупа подразделяется на: перловую крупу - цельную, полированное зерно без шелухи, перловую крупу (мазурскую крупу) - перловую крупу, нарезанную на кусочки, ломаную (сельскую) кашу - молотую перловую крупу, не полированную.

-5

Манка

Манная крупа богата витаминами группы В, а также витамином РР, а также калием, железом, магнием и, как одна из немногих круп, также йодом. Это легко усваивается, идеально подходит для маленьких детей, а также людей, борющихся с проблемами пищеварения. Он регулирует его работу, стимулирует пищеварительную систему и покрывает желудок. Кроме того, это очень вкусно и дает большие возможности, когда дело доходит до использования его в повседневной кулинарии.

-6

Овсяные хлопья

Является хорошим источником клетчатки и минералов. Содержит β-глюкан, который, среди прочего помогает при запорах. Овсянка является богатым источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. Это укрепляет сердце и стимулирует иммунную систему, предотвращая инфекции. Используется на кухне как ингредиент сладких и сухих блюд.