Найти тему

Оладьи с начинкой (яблоко и слива в шоколаде) безглютеновые. Gluten free

Если хотите, чтобы дети с удовольствием съели все оладьи, попробуйте мой рецепт. Получаются красивые и вкусные оладушки.

Приготовление:

Смешиваем венчиком кефир, сахар, яйцо.

В БГ смесь добавляем соду, перемешиваем

-2

Постепенно подсыпает смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем. По густоте тесто получается, как сметана

-3

На раскалённую, смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто. Сверху кладём начинку.

Первый вариант: очищенные дольки яблок

-4

Второй вариант: шоколадно-сливовая паста

-5

На начинку ложкой выкладываем немного теста, чтобы ее полностью закрыть

-6

Обжариваем с двух сторон оладьи, до золотистого цвета, на среднем огне, с закрытой крышкой.

Если крышку не закрыть оладушки не поднимутся
-7

Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

-8

Можно есть со сгущёнкой, сметаной и т.д

-9

Ингредиенты:

Яйцо - 1шт

Кефир - 0,5 л

Безглютеновая смесь (у меня универсальная Гарнец) - примерно 350 г, может больше, в зависимости какая у вас смесь и кефир.

Сахар - 3 ст.л

Сода - 1/4 ч.л

Соль - щепотка

Начинка на ваш вкус. У меня очищенные яблоки и шоколадно-сливовая паста (чтобы увидеть рецепт, нужно щёлкнуть по выделенному слову).

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов