Если хотите, чтобы дети с удовольствием съели все оладьи, попробуйте мой рецепт. Получаются красивые и вкусные оладушки.
Приготовление:
Смешиваем венчиком кефир, сахар, яйцо.
В БГ смесь добавляем соду, перемешиваем
Постепенно подсыпает смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем. По густоте тесто получается, как сметана
На раскалённую, смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто. Сверху кладём начинку.
Первый вариант: очищенные дольки яблок
Второй вариант: шоколадно-сливовая паста
На начинку ложкой выкладываем немного теста, чтобы ее полностью закрыть
Обжариваем с двух сторон оладьи, до золотистого цвета, на среднем огне, с закрытой крышкой.
Если крышку не закрыть оладушки не поднимутся
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Можно есть со сгущёнкой, сметаной и т.д
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт
Кефир - 0,5 л
Безглютеновая смесь (у меня универсальная Гарнец) - примерно 350 г, может больше, в зависимости какая у вас смесь и кефир.
Сахар - 3 ст.л
Сода - 1/4 ч.л
Соль - щепотка
Начинка на ваш вкус. У меня очищенные яблоки и шоколадно-сливовая паста (чтобы увидеть рецепт, нужно щёлкнуть по выделенному слову).
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов