Шарлотка!!!!😋 Кто то любит, кто то возможно нет, но точно все знают!
У меня есть любимый рецепт, так мама научила и, другие рецепты для меня - уже не шарлотка🍎 Он очень простой!
Самое прекрасное в нем простота изготовления, и чудесная хрустящая безешная (от слова безе😀) корочка!
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Потребуется:
Яблоки
Яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Готовим!
Яблоки. Их нужно почистить и порезать, я кожуру не убираю. Не написала сколько нужно яблок, т.к. все любят по разному, я обычно беру много 🙈, так, чтобы дно формы было полностью закрыто, получается несколько слоев. 7 крупных 🍎например подойдёт.
Можете сразу нарезать яблоки в форму, (предварительно смазать маслом и присыпать мукой) так и определитесь с количеством яблок, по наполняемости формы😉
Яблоки сверху немного посыпаю корицей, так ароматнее!
🍳Не указала количество яиц, потому что зависит от того какой вы возьмёте стакан) на стандартный стакан можно 4 яйца, если меньше можно 3.
Сахар и яйца взбиваем, в идеале до хорошей пены. Можно венчиком, можно миксером.
Далее мука. Добавляем к смеси, лучше частями, аккуратно размешивая венчиком.
Муку можно любую, я делала с цельнозерновой пшеничной, так же подходит мука из зелёной гречки, рисовая и кукурузная. С простой пшеничной тесто будет белоснежным😍
Заливаем яблоки тестом!
Вариации: 1) можно сначала вылить половину теста, на него яблоки, и, залить второй половиной.
2) можно делать и с яблоками и с грушами и с персиками, чего больше наросло или с чем больше любите 🍎🍐🍑
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180, мин 30-40.
Аромат от шарлотки прекрасный!!!!
Достаем пирог. На фото видно хрустящую корочку 👆
Дайте немного постоять, потом можно перевернуть на тарелку. Я обычно вытаскиваю из формы и снова переворачиваю, чтобы хрустящая корочка была сверху!
Пробуйте обязательно 🧡
Я очень люблю теплую с молоком, но вкусно со всем! Целую!