Раньше я думал о том, что надо всегда стараться работать над своими слабыми сторонами, для того, чтобы балансировать и иметь более широкий “функционал”.
Для меня было зазорно признать, что где-то у меня есть провал, и я всегда делал это как бы вполовину.
Обычно это выглядело примерно так: “Ну вообще, вот в цифрах я пока не силен, поэтому бюджет вышел кривой, но я работаю чтобы стать лучше и в следующий раз, все будет круто”. И ведь реально приходится работать над компетенцией, которая хромает, подтягивать ее до более менее приемлемого уровня, но делать работу в связанной с этой компетенцией сфере не нравится.
Продолжая этот пример - я не очень внимателен и усидчив, поэтому работать с цифрами или там, где надо очень внимательно что-то сверить, мне крайне некомфортно. Это конечно можно сделать, но с трудом, медленнее и с большей вероятностью ошибки, чем если бы это делал тот, кто просто по природе очень внимательный, есть же такие.
И тут мысль: а что, если вместо того, чтобы тратить время на посыпание головы пеплом и попытки стать лучше там, где от природы ты не силен, сосредоточиться на том, что у тебя хорошо получается?
А на свои слабые стороны можно просто нанять сотрудников, ассистентов или привлечь партнеров?
Тогда у тебя появляется время развиваться в твоей сильной компетенции или в том, к чему ты имеешь склонность и оградить общее дело от своей не компетенции.