1. Горячий бутерброд с котлетами.
На 6-8 ломтей черного хлеба - столько же небольших котлет, 100 грамм сыра, 1 луковица, 50 грамм масла или маргарина, перец, соль.
На середину хлебного ломтя, намазанного маслом, укладываем мелко нарубленный поджаренный лук, сверху котлетку, а на нее сыр. Затем запекаем бутеры в горячей духовке, пока сыр не оплавится.
2. С грибами и томатами.
Мелко рубленные грибы с добавлением муки пассеруем в сметане, пока соус не загустеет, заправляем солью и перцем по вашему вкусу.
На каждый ломоть черного или белого хлеба наносим масло, толстый слой грибной массы, сверху кладем кружок томата, колечко лука, посыпаем тертым сыром.
запекаем в горячей духовке, пока верхний слой не подрумянится.
И еще парочку!
3. С ветчиной и творогом.
Все тоже самое, НО! Начинка! На хлеб кладем ломтик ветчины, покрываем его сверху толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом, посыпаем перцем. Запекаем!
4. С колбасой и яблоками.
Тут мы обжарим ломти белого хлеба (4-6 штук) с обеих сторон в масле, укладываем на них тоненькие жареные кружочки колбасы (сорт на ваш вкус). Натертые на крупной терки яблоки (пара штук) обжариваем! в масле или на жире, в котором жарилась колбаса. Так, отвлеклись! Итак, дальше. На колбасу - яблоки, хрен (для остроты и аромата по вашему вкусу). Украшаем кружочками помидора и тотчас подаем к столу!
Не бойтесь экспериментов, все получится!
Приятного аппетита!