Найти тему
Домашние питомцы

Дружелюбные и спокойные по характеру персидские кошки

Доброго времени суток,уважаемые подписчики.

Персидский кот - длинношерстная порода, выведенная из породы экзотик. Достигают 7 кг в весе.

Краткое описание

Персидский кот имеет отличительную черту - широкий и курносый нос. У них короткие, но мускулистые лапы. Они имеют игривый характер, но абсолютно лишены агрессивности. Кот не укусит и не поцарапает: если во время игры питомец разыгрался, то он убежит и вернется, когда успокоится. Персидские коты понимают настроение хозяина и утешат его, если будет необходимо. Эта порода любит проводить время с человеком в покое. Кот никогда не рушит вещи в доме и не лазит по шторам или столам, однако он любопытен: могут долго рассматривать то, что им неизвестно. С детьми ведет себя спокойно и дружелюбно. С другими питомцами также ладит хорошо, однако если те в ответ ведут себя спокойно. Котам нужно достаточно времени для того, чтобы привыкнуть к шумной семье.

yandex.ru
yandex.ru

Уход

За этими котами требуется специальный уход. Из-за длинной шерсти их нужно купать два раза в неделю и вычесывать шерсть ежедневно. После расчесывания шерсть необходимо собрать влажной махровой тряпкой. Летом котов необходимо стричь, так как густая и длинная шерсть доставляет им дискомфорт. У персидских котов постоянно слезятся глаза из-за особенностей строения, поэтому их регулярно нужно протирать влажной тряпкой. Котам необходимо стричь когти 1 раз в месяц или приучать их точить об когтеточку самостоятельно. Кота нужно отучить вычесывать себя самостоятельно: большое количество шерсти в их желудке приводит к тошноте и развитию гастрита. Чистить зубы коту не нужно, однако следует кормить его сухим кормом 1 раз в день, чтобы предотвратить образование зубного камня.

При правильном уходе коты не будут иметь проблем со здоровьем, однако существуют генетические заболевания:

• Поликистоз почек - появление множества кист в почках. В тяжелых случая перетекает в почечную недостаточность. Болезнь неизлечима, однако можно облегчать коту ее течение: контролировать артериальное давление, которое не должно превышать норму: 100-150 мм.

• Прогрессивная атрофия сетчатки - болезнь, приводящая к слепоте слепота. Это не лечится, однако это не портит коту жизнь: в знакомой обстановке он будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

yandex.ru
yandex.ru

• Гипертрофическая кардиомиопатия - происходит утолщение сердечной мышцы. Болезнь неизлечима, но есть возможность поддерживать состояние здоровья кота: принимать лекарства для предотвращения тромбоэмболии. Рекомендации по лечению дает ветеринар.

• Камни в мочевом пузыре, которые появляются из-за нерастворимых солей. Симптомы - кровь и боль при мочеиспускании. Поможет оперативное вмешательство в виде вырезания камней из мочевого пузыря.

• Цистит - воспаление мочеполовой системы. Первые симптомы - учащенное мочеиспускание и повышенная температура тела. Лечение проходит с помощью антибиотиков и спазмолитиков, которые облегчат боль у питомца.

Питание

Из мяса персидскому коту следует давать крольчатину, индейку, ягненка. Мясо должно быть отварным или в сыром виде. Рыба разрешена коту 1 раз в неделю при условии, что кот не болеет мочекаменной болезнью: рыба имеет в себе фосфор и магний, которые образуют камни в почках. Коту также нужно давать овощи: свёкла, зелень, тыква, кабачок и морковь. Они приводят в норму стул, помогают выводить шерсть из желудка, улучшает процесс пищеварения. Персидскому коту следует включить в рацион и крупы: рис, гречка. Там содержится клетчатка, которая помогает организму легко усваивать пищу. Персидскому коту необходимо принимать молочные продукты. Молоко, творог, сметана содержат кальций, который является строительным материалом для костей.

yandex.ru
yandex.ru

Возникновение множества болезней спровоцировано неправильным питанием и уходом. Однако необходимо понимать также характер персидского кота, чтобы он чувствовал себя хорошо.

Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.