Сцены, которые вы просто не можете забыть, можно увидеть в кинотеатрах или на страницах популярных романов. Эффектные «моменты», так же присутствуют в видеоиграх. Следующий список «ТОП-7 самых зрелищных сцен в истории видеоигр» представляет собой совершенно субъективный взгляд, но стоит помнить, что он перегружен спойлерами. Так что, если вы не играли в определенную игру и хотите это изменить, будьте осторожны.
Fallout 3 - уничтожение Мегатонн
По словам Альфреда Хичкока, «сначала должно быть землетрясение, а затем напряжение должно постепенно увеличиваться». Эти слова - вероятно, при любых возможных обстоятельствах - используются в рамках человеческой порядочности. Но, сотрудники Bethesda приняли это слишком близко к сердцу, потому что в начале игры игроку предстоит сложный моральный выбор. Главный герой может спасти «Мегатонн», обезоружив ядерную боеголовку, расположенную в самом центре населенного пункта, - но ничто не мешает вам активировать ее, а затем - конечно, с безопасного расстояния - взорвать.
Asura's Wrath - Босс больше Земли
Еще один лозунг во вселенной - но на этот раз, всем известен «размер имеет значение» - послужил созданию одного из этапов игры Asura's Wrath. Создатели, студия CyberConnect2, создали крупнейшие в истории игры с боссами, которые могут даже смутить нашу планету своими размерами.
Battlefield 1 - Горящий торнадо
А вот выдающаяся неожиданность для тех, кто любит новые многопользовательские игры. Во время онлайн-сражений на поле боя появляется... Zeppelins - гигантские дирижабли, наполненные взрывоопасными газами. Вы можете сбить их без особых проблем. Игроки, которые преуспеют в этой игре, будут вознаграждены захватывающим видом горящего дирижабля, падающего на землю. Однако это ничто по сравнению с интересными глюками, обнаруженными вскоре после падения. Падающие дирижабли могут... вызвать огненный торнадо. И это не просто болтовня - просто посмотрите на многочисленные видео игроков.
The Elder Scrolls V: Skyrim - Первая встреча с драконом
«Раньше я тоже был авантюристом ... но потом я получил стрелу в колено». Прежде чем главный герой The Elders Scrolls V: Skyrim услышал этот культовый текст в игровой индустрии, ему пришлось отправиться в долгое путешествие. Почему? Главный герой отправляется до места своей казни. На месте он наблюдает, как головы очередных бандитов падают со своих тел под напором гигантского топора. И когда игрок кладет голову на опору, и когда палач делает мощный замах, и когда вы чувствуете что голова главного героя катится в неизвестность, мы видим дракона. Красивый, величественный зверь не только спасает нашу кожу, привнося смятение и панику в ряды преступников, но также сжигает весь населенный пункт.
Wolfenstein: The New Order - обезглавливание Блашковича
«Что здесь происходит» - это вопрос, который появился в моей голове в середине игры. Что еще можно сказать, когда - на фоне моря нацистских последователей - главному герою отрубают голову, а затем бросают в огонь? И что после того когда, ту же самую голову - все еще в воздухе - захватывает беспилотник, чтобы доставить её в безопасное место, где друзья вытянут героя в мир живых?
Call of Duty 2 - Высадка на пляже Омахи
Тяжело спорить с фактами - и один факт в том, что высадка на пляже Омахи - очень запоминающаяся тема в видеоиграх. Схема из Medal of Honor аналогична как и Call of Duty 2 - здесь есть десантный корабль, прорыв через пляж и проникновения в систему прибрежных бункеров. Пули свистят возле головы, гранаты взрываются под ногами бегущих солдат, а страшный крик раненых солдат несет страх в сердцах самых закаленных ветеранов. И трудно сказать, была ли атака на самом пляже более интересной в классическом MoH: AA, или в прошлогодней Call of Duty WW2, или в Call of Duty 2 2005 года. Однако несомненно то, что каждый раз, адаптация этой исторической сцены производит сильное впечатление на игрока.
Portal 2 - Портал на Луну
Главный герой, используя специальный прибор, позволяющий соединить физический коридор с двумя точками в пространстве, создает соединитель между полом комнаты, в которой он находится, и... поверхностью Луны. Через мгновение, за долю секунды, он прыгает - почти на четыреста тысяч километров от Земли - на естественный спутник нашей планеты.
Спасибо мой дорогой друг, что прочитал данную статью, надеюсь тебе было интересно. Я попрошу тебя еще о 3 вещах:
-Поделиться этой статьей в соц. сетях, это поможет развитию канала.
-Подписаться.
-Поставить лайк.