Ингредиенты:
Кабачки - 3000 гр. (очищенные от семян и кожуры)
Майонез - 250 гр.
Томатная паста - 300 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Лук репчатый - 4 шт. (500 гр.)
Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)
Соль - 60 гр. (2 ст. л.)
Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)
Лавровый лист - 1 шт.
От автора:
Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста.
Приготовление:
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.
Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час.
Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и "под шубу" до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kabachkovaja-ikra-bez-uksusa