Ингредиенты:
Грибы опята - 1500 гр. (вареные)
Вода - 1000 мл.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Соль - 40 гр. (4 ч. л.)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошек - 6 гр. (6 горошин)
Гвоздика целая - 4 гр. (4 гвоздички)
Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Уксусная кислота 70 процентная - 15 мл. (3 ч. л.)
Приготовление:
Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.
Воду слить и промыть под проточной водой.
Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.
Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.
Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.
Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.
Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать. Приятного Вам аппетита!