Традиционное американское блюдо - маффин, приготовленный с использованием дрожжей, берет начало от традиций английского вечернего чая. Но в середине XIX века английские переселенцы сочли добавление дрожжей слишком утомительным и заменили их пекарским порошком т. е. разрыхлителем. И за это им большое спасибо!
Абрикосовые маффины - мягкая, легкая и нежная выпечка.
На 12 маффинов:
200 г кураги
100 свежевыжатого апельсинового сока
375 г муки
4 ч. л. разрыхлителя (20 г)
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 мл йогурта без добавок
цедра 1 апельсина
Курагу мелко нарежте и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Дважды просейте муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбейте миксером до состояния крема.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Чтобы смесь не свернулась, добавьте немного муки.
Добавьте йогурт, апельсиновую цедру и размоченную в соке курагу. Слегка перемешайте.
Осторожно вмешайте муку с разрыхлителем до однородной консистенции. Не вымешивайте тесто сильно!
Форму для маффинов смажте сливочным маслом, и чтобы готовые кексы проще выходили, поставьте ее ненадолго в морозилку.
Выложите тесто в форму.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте маффины 25-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Готовность проверяем на сухую спичку.
Выньте форму с маффинами из духовки и поставьте на влажное полотенце на 5 минут. Это облегчит их вынимание из формы.
Этот рецепт один из моих самых любимых, попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!
Традиционное американское блюдо - маффин, приготовленный с использованием дрожжей, берет начало от традиций английского вечернего чая. Но в середине XIX века английские переселенцы сочли добавление дрожжей слишком утомительным и заменили их пекарским порошком т. е. разрыхлителем. И за это им большое спасибо!
Абрикосовые маффины - мягкая, легкая и нежная выпечка.
На 12 маффинов:
200 г кураги
100 свежевыжатого апельсинового сока
375 г муки
4 ч. л. разрыхлителя (20 г)
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 мл йогурта без добавок
цедра 1 апельсина
Курагу мелко нарежте и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Дважды просейте муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбейте миксером до состояния крема.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Чтобы смесь не свернулась, добавьте немного муки.
Добавьте йогурт, апельсиновую цедру и размоченную в соке курагу. Слегка перемешайте.
Осторожно вмешайте муку с разрыхлителем до однородной консистенции. Не вымешивайте тесто сильно!
Форму для маффинов смажте сливочным маслом, и чтобы готовые кексы проще выходили, поставьте ее ненадолго в морозилку.
Выложите тесто в форму.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте маффины 25-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Готовность проверяем на сухую спичку.
Выньте форму с маффинами из духовки и поставьте на влажное полотенце на 5 минут. Это облегчит их вынимание из формы.
Этот рецепт один из моих самых любимых, попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!