Простейший рецепт приготовления, 15 минут выпекания и у вас на столе классные, мягчайшие, румяные булочки.
А ещё они у вас получатся самые ровные и удобные. Кто на них посмотрит, удивится, что так можно приготовить своими руками в домашних условиях.
Рецепт булочек
Продуктов нужно будет немного (на одно выпекание):
- 400 грамм белой пшеничной муки (обязательно просеиваем её);
- 150 мл молока 2,5% жирности (его нужно будет чуть подогреть);
- Два яйца;
- 50 грамм сливочного масла 70% (его надо растопить);
- Чайная ложка сухих (мгновенных) дрожжей;
- Немножко соли;
- Один яичный желток для обмазывания булочек и семена кунжута.
Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.
Как делать быстрые булочки
Делаем быстро опару (с такими дрожжами это очень быстро). На ней нужно замешать тесто. Последним в него вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться густым и пластичным.
Накрываем его и оставляем в миске (желательно поставить в тёплое место) минут на сорок, чтобы тесто "дошло".
Выкладываем на стол и раскатываем большой пласт, чуть более сантиметра толщиной. Затем обычной формой вырезаем кружочки (я делала большим бокалом ...примерно 7-8 сантиметров диаметром), вышло 14 кружков.
Раскладываем половину из них на слегка смазанный маслом протвень, слегка (очень чуть-чуть) смачиваем водой и укладываем ворую половину кружков из теста на первые. Аккуратно прижимаем каждую (двойную) лепёшку, накрываем плёнкой минут на 15-20.
Снимаем плёнку, обмазываем каждую булочку яичным желтком и присыпаем семенами кунжута.
Отравляем в духовку, заранее разогретую на 200 С. Время выпекания пятнадцать минут. За это время они красиво поднимутся и зарумянятся.
Готовые булочки, получаются идеально ровные, румяные и нежные. Также их удобно разделять, чтобы укладывать в них начинку.
Очень вкусно! Желаю вам приятного угощения)