Найти тему
Советы от Кота

Душистый навар. 5 секретов золотистого овощного бульона

Правильный овощной бульон
Правильный овощной бульон

Наши бабушки и мамы считают,что без супа жить нельзя, и умеют варить чудесные прозрачные как слеза бульоны.Овощной у них - на особом месте. Ароматный, нежный, вобравший всю ценность сезонной грядки, полезен всем и по вкусу ничуть не уступает мясным.

1.Чтобы использовать овощные обрезки и очистки для бульона, мойте овощи перед чисткой.

Нужно тщательно промывать овощи
Нужно тщательно промывать овощи

Тогда "попки" от лука, пастернака, кабачков и моркови,морковная кожура, нижняя часть пучков черешкового сельдерея,кожура корневого сельдерея,места крепления плодоножек у помидоров, а также обрезки свежего корня имбиря и да же чеснока- все пойдет в дело!

2.Одна из самых правильных добавок для овощного бульона - зеленая часть лука-порея.

-3

Тщательно промойте листья от песка, нарежьте поперек кусками длиной 8-10см и заморозьте в том же контейнере.

3.Грибы

Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке

Отличный компонент для овощного бульона - ножки шампиньонов, шиитаке и вешенок: они придают бульону приятный аромат и насыщенность.

4.Если хотите почти мгновенно придать овощному бульону мясной аромат и привкус.

-5

Добавьте за 5-10 минут до окончания варки пару куриных крылышек или ножек гриль (или остов от курицы гриль). Эффект достигается очень приятный.

5.Вкусный овощной бульон можно сварить почти из одних только стеблей зелени

-6

Используйте стебли петрушки, укропа, кинзы (обязательно вместе с корешками), базилика, тархуна, тимьяна.

Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!