Наши бабушки и мамы считают,что без супа жить нельзя, и умеют варить чудесные прозрачные как слеза бульоны.Овощной у них - на особом месте. Ароматный, нежный, вобравший всю ценность сезонной грядки, полезен всем и по вкусу ничуть не уступает мясным.
1.Чтобы использовать овощные обрезки и очистки для бульона, мойте овощи перед чисткой.
Тогда "попки" от лука, пастернака, кабачков и моркови,морковная кожура, нижняя часть пучков черешкового сельдерея,кожура корневого сельдерея,места крепления плодоножек у помидоров, а также обрезки свежего корня имбиря и да же чеснока- все пойдет в дело!
2.Одна из самых правильных добавок для овощного бульона - зеленая часть лука-порея.
Тщательно промойте листья от песка, нарежьте поперек кусками длиной 8-10см и заморозьте в том же контейнере.
3.Грибы
Отличный компонент для овощного бульона - ножки шампиньонов, шиитаке и вешенок: они придают бульону приятный аромат и насыщенность.
4.Если хотите почти мгновенно придать овощному бульону мясной аромат и привкус.
Добавьте за 5-10 минут до окончания варки пару куриных крылышек или ножек гриль (или остов от курицы гриль). Эффект достигается очень приятный.
5.Вкусный овощной бульон можно сварить почти из одних только стеблей зелени
Используйте стебли петрушки, укропа, кинзы (обязательно вместе с корешками), базилика, тархуна, тимьяна.
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!