Я тут в "Нирвану" просилась - не взяли. Справедливо, впрочем...
Аргументировали - ошибок много и мало аналитики. Ошибки буду вытравлять редактором (очень лень правда) и аналитику добавлю, прямо сегодня!
Вчера-позавчера удачно прогулялась, на полном безгрибье и засухе грибов и нашла, и довольно качественных, а сегодня выходной, грех в лес не пойти, хоть на пару часов. Маршрут был тот же, только объединенный - и березняк, и осинник.
По утреннему косому солнцу начала с осин, там и травы нет и подосиновики яркие, даже в утренней серости хорошо видны.
От такси до леса по дороге проселочной, травяной, с полкилометра идти, приятно, не жарко, солнце сквозь туман уже пробивается. В голове всякие мелодии крутятся... У вас же так бывает? Ходишь по лесу, а в голове песня какая-нибудь звучит, бодрая обычно, маршеобразная.
Плеер в голове. Правда плохо управляемый, заедает часто и переключается не сразу... Бывает так мелодия прицепится, что всю дорогу - "Show Must Go On ..." или "Слушая тишину, встречная полоса, без тебя не могу...та-та-та, та-та-та"...
Но сегодня врубилось -"Сотня юных бойцов из буденновских войск на разведку в поля поскакала...", в четвертом классе в школе пели.
Почему сотня? Что это за разведка такая - сотнями? у Буденного, что там сотни лишних юных бойцов были? Аналитика!
"Вдруг вдали у реки засверкали штыки - это белогвардейские цепи...".
У них цепи, а у меня тетенька с двумя белыми пластиковыми ведрами из кустов выскочила и к моему осиннику мчит! Интересно, зачем ей два ведра? Оптимистка! Я же тут вчера все подчистила, только если маленькие наросли...
"И без страха отряд поскакал на врага, завязалась кровавая битва... "
У нас битва не завязалась, конкурентка, не увидев ничего грибного, очень быстро убежала дальше, помахивая пустыми ведрами, а я принялась фотографировать подросшие подосиновики.
"Передай, дорогой, что я честно погиб за рабочих ...". А что, можно погибнуть нечестно? и почему только за рабочих? а крестьяне, за них еще кто-то гиб? Дурацкая аналитика, надо пластинку менять срочно!
Пластинка сама сменилась, переход из осинника в березняк через железную дорогу, видимо электрическое поле удачно переключило зависший "плеер" и закрутилось что-то Тимберлейковское -"Край ми э рива! оу! край ми э ривааа...". Отпустило, а то уже задумалась про особенности анатомии "комсомольского сердца"...
Какую ж аналитику приводить? Только вывела тезис -
когда слой заканчивается нет смысла проверять весь лес, надо смотреть только самые сильные грибницы, они начинают первыми и заканчивают последними,
а тут бац - и подосиновик в неположенном месте вырос, желто-бурый, никакой грибницы я тут не знаю, новая образовалась.
Так что аналитика и грибы - это практически не совместимо, так, поболтать или пальцем в небо попасть. Вон у нас на форуме тов. художник Федотов теорию разработал, доказательств и совпадений достаточно, но не выше вероятностных 50 % . Грибы и лес теории не очень поддаются, только практика и правило - ходить в лес и еще раз - ходить.
Спасибо, что дочитали и досмотрели!
Подписывайтесь, снег ляжет, будем аналитикой заниматься !
Дневник грибника здесь.