Итак, секрет сегодняшних биточков или котлеток в том, что готовить мы их будет из пюре. Так они получаются нежными и мягкими. Отличные рецепт для детей или внуков. Они такое любят.
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг;
- твердый сыр 70 г;
- яйца 3 шт;
- лук 1 шт;
- сухари панировочные 200 г;
- соль по вкусу.
1. Режем мелко лук и натираем сыр на терке.
2. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Затем сливаем воду и делаем пюре. Даем остыть.
А если есть готовое пюре в холодильнике, достаем и используем для теста, так приготовить котлетки получится в разы быстрее.
3. В остуженное пюре добавляем лук, сыр и три яйца. По желанию солим и тщательно перемешиваем.
4. Из картофельного теста формируем биточки. Можете называть их и котлетами - от названия вкус не меняется.
5. Каждую из картофельных котлеток хорошо обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде на растительном масле. Я добавляю еще немного сливочного и вам советую. Так котлетки получаются еще нежнее.
Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные биточки - вкусные и нежные. А главное - их можно приготовить из оставшегося с прошлого ужина пюре. Я, например, всегда так делаю, потому что пюре у меня в семье "идет" в свежеприготовленном виде. На второй день говорят: "не так вкусно".
Вот вам видео-рецепт, надеюсь, что все понятно.
Готовьте со мной вместе и помните, что я выбираю простые и вкусные блюда, поэтому и у вас все обязательно получится.