Найти тему
Потому что вкусно!

Готовим картофельные биточки, если осталось лишнее пюре

Итак, секрет сегодняшних биточков или котлеток в том, что готовить мы их будет из пюре. Так они получаются нежными и мягкими. Отличные рецепт для детей или внуков. Они такое любят.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг;
  • твердый сыр 70 г;
  • яйца 3 шт;
  • лук 1 шт;
  • сухари панировочные 200 г;
  • соль по вкусу.
-2

1. Режем мелко лук и натираем сыр на терке.

-3

2. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Затем сливаем воду и делаем пюре. Даем остыть.

А если есть готовое пюре в холодильнике, достаем и используем для теста, так приготовить котлетки получится в разы быстрее.

-4

3. В остуженное пюре добавляем лук, сыр и три яйца. По желанию солим и тщательно перемешиваем.

-5

4. Из картофельного теста формируем биточки. Можете называть их и котлетами - от названия вкус не меняется.

-6

5. Каждую из картофельных котлеток хорошо обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде на растительном масле. Я добавляю еще немного сливочного и вам советую. Так котлетки получаются еще нежнее.

Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

-7

Картофельные биточки - вкусные и нежные. А главное - их можно приготовить из оставшегося с прошлого ужина пюре. Я, например, всегда так делаю, потому что пюре у меня в семье "идет" в свежеприготовленном виде. На второй день говорят: "не так вкусно".

Вот вам видео-рецепт, надеюсь, что все понятно.

Готовьте со мной вместе и помните, что я выбираю простые и вкусные блюда, поэтому и у вас все обязательно получится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются