Яичница, кажется, самое банальное блюдо, но даже его можно приготовить вкусно,а самое главное недорого.
Нам понадобится:
– 2 яйца (за 10 штук 58 рублей).
– Половинка помидора (можно найти дешевые по 80 рублей за кг,одна обошлась бы в пределах 15 рублей).
– Половинка вареной картофелины (картошка где-то по 25 рублей за кг, одна средняя вытянет от силы на 5 рублей).
– Соль, перец (за пакетик соли 20 рублей, за пакетик перца 15 рублей. этого хватит надолго).
– Масло (за литровую бутылку около 70 рублей, но оно того стоит, пригодится).
Рецепт банален и прост. Режем варёную картошку (я нарезал пластами), на сковороду наливаем масло, обжариваем с одной стороны. В это время режем помидор и отправляем в сковороду. Разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Жарим как обычную яишницу. Белок свернулся, желток поплотнел – выключаем плиту, перекидываем на тарелку. Вуаля! Приятного аппетита!
P. S. Я предпочитаю протыкать желтки, чтобы они растекались по белку, так и было задумано.