ДБЛЗМ написал несколько текстов о судьбах актеров из популярных российских сериалов, и каждый раз мы натыкались на то, что кто-то из них обязательно заканчивал карьеру или переставал появляться на экранах. Сегодня мы решили посвятить этому отдельную подборку и вспомнить тех, чья кинематографическая деятельность канула в лету.
Павел Бессонов
Один из главных героев «Кадетства» - Степан Перепечко - был уж точно самым запоминающимся из всех ребят. Его наивность и добродушие привлекали зрителей, и казалось, что актера Бессонова ждет большое комедийное будущее. Но это не так. После завершения «Кремлевских курсантов» карьера Павла стремительно шла ко дну. Актер не смог выбраться из своего «кадетского» образа, а развод с супругой привел Бессонова к длительной депрессии. Как итог, в 2016 году Павел поставил крест на кинематографе.
Юлия Захарова
Львиная доля актеров из ситкома «Счастливы вместе» продолжает балансировать на волнах российского кино. Не удержалась разве что Юлия Захарова, которая так и не переплюнула свой культовый образ Лены Полено. С последнего эпизода сериала прошло около шести лет, и за все это время единственным проектом с участием Захаровой стало малобюджетное детское фэнтези «Водяная» - непонятная дичь, которую не стоит сравнивать с большим кино.
Алексей Гаврилов
Звезда оригинального «Универа» Алексей Гаврилов, известный зрителям, как Гоша, пропал с теле-радаров в 2016 году. Тогда актер перестал сниматься в «СашеТане» и рассказал, что больше не намерен эксплуатировать своего «универского» персонажа. С тех пор Гаврилов сменил несколько работ (он был генеральным директором журнала «Русский пионер» и вел собственное шоу на радио «Серебряный дождь»), но ни одна из них не соприкасалась с кинематографом.
Дмитрий Шаракоис
«Интерны» не ломали карьеру Шаракоиса - экранного Бориса Левина. Дело в том, что, сняв белый халат, Дмитрий тут же отправился играть Шурика в ремейке «Кавказской пленницы», и именно эта роль стала серьезным препятствием на пути к дальнейшей актерской карьере. По сути, после нее Шаракоис так и не увидел серьезных проектов. Потому и уехал на ПМЖ в Англию: жить-поживать, да добра наживать. Может быть, там у экс-актера все сложится чуть получше.
Анастасия Сиваева
«Папины дочки» - это, пожалуй, лучшее напоминание того, что раннюю известность нужно подкреплять новыми свершениями. Иначе можно легко потерять все. Выбирая из большого списка актеров, снимавшихся в сериале, но не оправдавших надежд, ДБЛЗМ остановился на Насте Сиваевой. На рубеже десятилетий она играла девочку-гота Дашу. Зато сейчас о ее жизни можно узнать лишь из Инстаграма, куда Анастасия изредка публикует фотографии из путешествий. Об актерской карьере - ни слова. Да и нет ее.