Уникальный среди всех орехов. Его можно даже назвать универсальным орехом, настолько широко его применение. Грецкие орехи можно встретить в выпечке, кондитерских изделиях, на его основе делают настойки и вытяжки, а также очень ценное масло грецкого ореха.
Но этот орешек не только вкусен, он обладает уникальными свойствами, которые ставят его на первое место по полезности, по сравнению с другими орехами.
Рассмотрим, в чём проявляется его польза?
Чем же так полезен этот орех для мозга?
Начнём с состава. В него входят:
- Антиоксиданты и их соединения;
- Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) и аминокислоты;
- Много важнейших минералов - магния, железа, цинка, калия и др.;
- Витаминов - А, Е, К, РР, Д, С;
- Белки (в легкоусваиваемой форме);
- Богаты они и на содержание клетчатки.
С древних времён было замечено его влияние на работу мозга. Как будто природа так и создала его, по форме извилин напоминающим полушария головного мозга.
/==========================================
Интересно знать! В Древнем Египте, употреблять в пищу ядра грецких орехов могли только высшие, самые главные жрецы. Для всех остальных, особенно для простого народа - это было запрещено. Чтобы не становились умнее и не начали много думать.
/==========================================
Сегодня учёные, изучив состав, подтвердили его влияние на работу мозга и способность улучшать мышление, память, способность усваивать больший объём информации. Это происходит за счёт действия Коэнзима и кислот Омега-3 и 6.
Минералы, в частности магний, улучшают работу клеток и передачу сигналов и импульсов в нервных клетках и нейронах головного мозга, таким образом предотвращая развитие болезни Альцгеймера и старческого слабоумия (деменции).
Комплексное действие биологически активных веществ, повышают скорость мышления и возможность, усваивать и запоминать информацию.
Это не пустые слова, даже специалистами сегодня рекомендуется включать грецкие орехи в рацион школьников, учащихся и тем кто занят умственной деятельностью.
=======================================
Другие свойства орехов, проявляются в их омолаживающих качествах, благодаря витаминам и антиоксидантам.
Высока и их питательная ценность, содержание белков и жиров, позволяет использовать их в качестве очень важного продукта тем людям, которые не едят мяса или ограничивают его потребление.
Полезны грецкие орехи для щитовидной железы, так как содержание в них йода позволяет естественным образом восполнять в организме содержание этого элемента.
Кроме того они очень вкусны).
Обязательно включите эти "умные" орешки в своё меню. Их можно есть не только в чистом виде или посыпать ими торты. Они служат очень вкусной добавкой в салаты, печёные блюда и многое другое.
А я надеюсь, что вам было интересно и желаю всем своим читателям хорошего настроения)