Почему нельзя подавать еду в синей посуде и чем так плохи укроп с петрушкой. Об этом и многом другом я расскажу в этой статье.
1. Синяя посуда
Казалось бы, что такого в синей посуде? Она такая же красивая и у многих синий - любимый цвет( и у меня тоже). Что же с ней не так?
Ответ кроется у нас в голове. Наш мозг на подсознательном уровне, можно сказать не доверяет синему цвету, ведь в природе синий- цвет трупа. Не очень аппетитно, правда?
Так что если вам очень хочется тёмную посуду, советую сделать свой выбор в пользу чёрного цвета.
2. Еще не много о посуде
Посуда не должна конфликтовать с формой самого блюда. Если вы подаёте круглые пельмени, то не целесообразно будет выбирать для них квадратную тарелку и наоборот, для вытянутого прямоугольного блюда не подойдет круглая тарелка.
Так же старайтесь выбирать однородную посуду. Блюда поданные на однотонной тарелке будут выглядеть более выигрышно.
3. Укроп и петрушка. Что не так с этими ребятами?
Если вы украшает свои блюда укропом и петрушкой, то прошу вас, перестаньте. Серьёзно, оставьте это для советского союза. Сейчас полно разной красивой зелени которая сделает ваше блюдо оригинальным.
В следующий раз, выбирая зелень для украшения, посмотрите в сторону зелёного лука, розмарина или базилика.
4. Текстуры
Не бойтесь экспериментировать с различными текстурами. Украсьте суп-пюре хрустящими луковыми кольцами или подайте нежный, мягкий соус к жареном хлебу. Это не только будет красиво смотреться, но так же придаст более необычный вкус вашему блюду.
5. Форма
Допустим, вы ждете гостей и хотите поддашь к столу мясную нарезку, но просто нарезанная кружочками колбаса и ветчина смотрится бедно, что же делать? В этой ситуации вам помогут обычные формочки для печенья или пластилина( только чистые!).
1. нарезаем колбасу.
2. Прикладываем формочку.
3. Надавливаем и все!
Вы прекрасны! Теперь в вашем распоряжении белая тарелка фигурной колбасы и для этого даже не обязательно иметь дорогостоящие приспособления и величайшие навыки готовки.