Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Брусничное варенье с апельсинами или мандаринами: очень вкусно

350 г брусники

300 г сахара

2 крупных апельсина

0,5—2 ч. л. молотой корицы

Апельсины (можно заменить на 3—4 небольших мандарина) очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, удалить косточки, если есть.

Бруснику промыть, удалить листики и плодоножки. Ягоду вместе с апельсинами поместить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить около 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут, помешивая и раздавливая ягоды ложкой.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются