Найти тему

Лазанья мясная с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты:

количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размера формы, в которой вы будете готовить лазанью (у меня форма размером 20*20 см).

листы лазаньи (не требующие предварительной варки),

фарш мясной - 400 гр,

помидоры - 2 шт (крупные),

луковица - 1 шт,

твердый сыр - 150 гр,

сливочное масло - 50 гр,

мука - 3 столовые ложки,

молоко - 500 мл,

мускатный орех - 1/4 чайной ложки,

прованские или итальянские травы - 1 чайная ложка,

растительное масло для жарки - 0,5 столовой ложки,

черный молотый перец, соль,

1 лавровый листик,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим начинку.

Мелко порезанный лук обжариваем пару минут на растительном масле (до слегка золотистого цвета).

-3

Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем их вместе минут 5-7.

-4

Отправляем к фаршу порезанный мелкими кубиками помидор и тушим до выпаривания лишней жидкости. В процессе фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем итальянские или прованские травки.

-5

Приготовим соус бешамель.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло.

-6

На небольшом огне добавляем в масло муку и обжариваем ее секунд 30.

-7

Тщательно перемешивая постепенно добавляем молоко. Чтобы не образовались комочки - соус обязательно постоянно помешивать. Добавляем в соус соль, перец, лавровый листик и мускатный орех.

-8

Держим соус на медленном огне в течении 5 минут до загустения. Из готового соуса удаляем лавровый лист.

-9

Начинаем собирать лазанью.

На дно формы для запекания наливаем немного соуса.

-10

Далее выкладываем листы лазаньи.

-11

Следом укладываем часть мясной начинки.

-12

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-13

Поливаем соусом и повторяем все слои заново - лист лазаньи, начинка, сыр, соус и т.д.

Последним слоем должен быть лист лазаньи политый соусом и посыпанный сыром.

-14

Отправляем лазанью запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Вначале накрываем форму фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы сыр немного подпекся и стал золотистого цвета.

Готовую лазанью посыпаем укропчиком.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-15

Еда
6,23 млн интересуются