Сегодня я расскажу вам очень вкусный рецепт. Малиновый торт, сам по себе выглядит так, что хочется попробовать его со своей половинкой. А почему бы и нет? Приготовьте его на романтический вечер. Этот торт заслуживает внимания.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 37 мин.;
: 9 ч. 33 мин.;
Общее время: 10 ч. 30 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 298ккал
Ингредиенты:
* 70 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 2 шт. Яйцо;
* 460 мл. Вода;
* 60 гр. Кукурузный крахмал;
* 400 мл. Сливки 30%;
* 200 гр. Сметана;
* 500 гр. Малина свежая;
* 5 листов Желатин;
* 20 гр. Желатин сухой;
* 20 мл. Лимонный сок;
* 320 гр. Сахар;
* 5 гр. Разрыхлитель;
* 15 мл. Растительное масло;
Инструкции:
1. Для начала нам нужно приготовить корж.
2. Духовку сразу разогревайте до 200 градусов.
3. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 40 миллилитрами горячей воды.
4. Белки взбить с 90 граммами сахара до пышной и устойчивой массы.
5. Белки смешать с желтками. Добавить муку, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте тесто. Сразу же, ставьте тесто в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
7. Готовый корж, вытащить из духовки, но не доставайте из формы. Дайте немного остыть.
8. Теперь подготовим желатин для крема. Разведите 20 грамм желатина 120 миллилитрами ледяной воды. Оставьте для набухания.
9. В посуде взбейте сливки, а в другой соедините 150 грамм сахара, сметану и сок лимона. Соедините сливки со сметанной массой и взбейте до густого состояния. Желатин раскройте на водяной бане и введите в крем. Не доводите до кипения! Взбивать крем нужно после этого в течение 5 минут.
10. Выложите крем на корж прямо в форму ровным слоем.
11. Оставьте на 5 часов в холодильнике.
12. Оставшуюся воду вскипятить, добавить оставшийся сахар и варите до растворения. Добавьте листы желатина, размешайте и снимите с огня. Остудите в течение трёх минут при комнатной температуре.
13. Малину промойте, переберите, чтобы убрать испорченные ягоды и выложите сверху на крем.
14. Посыпьте ягоды оставшимся крахмалом и сверху залейте желатиновую массу.
15. Уберите в холодильник для застывания на 4 часа.
16. Торт готов!
Примечание Вы просто посмотрите, как аппетитно он выглядит! А вкус не передать словами! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.