КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,6 г; Ж - 2,2 г; У - 22 г; 122 Ккал.
Ингредиенты:
- морковь - 360 г;
- мука пшеничная - 170 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- соль - 1 г;
- яйцо куриное C1 - 1 шт;
- ананас консервированный - 270 г;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу;
- сливочное масло - 5 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем морковь
Морковь моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. После остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до состояния пюре (при желании пюре можно пропустить через мелкое сито если блендер плохо измельчает).
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем морковное пюре, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста, соль, подсластитель, кусочки ананасов до однородного густого теста.
Выпекаем
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем в форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов до готовности (примерно 45 - 60 минут). После выпекания даем пирогу немного остыть.
Подаём к столу
Перед подачей пирог можно немного присыпать сахарной пудрой.
Подробный пошаговый рецепт морковного пирога с ананасами с фотографиями на нашем сайте