Найти тему

Морковный пирог с ананасами

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 3,6 г; Ж - 2,2 г; У - 22 г; 122 Ккал.

Ингредиенты:

- морковь - 360 г;

- мука пшеничная - 170 г;

- разрыхлитель теста - 10 г;

- соль - 1 г;

- яйцо куриное C1 - 1 шт;

- ананас консервированный - 270 г;

- сахарозаменитель жидкий по вкусу;

- сливочное масло - 5 г;

- сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем морковь
Морковь моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. После остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до состояния пюре (при желании пюре можно пропустить через мелкое сито если блендер плохо измельчает).

-2
-3
-4

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем морковное пюре, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста, соль, подсластитель, кусочки ананасов до однородного густого теста.

-5
-6
-7

Выпекаем

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем в форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов до готовности (примерно 45 - 60 минут). После выпекания даем пирогу немного остыть.

-8
-9

Подаём к столу

Перед подачей пирог можно немного присыпать сахарной пудрой.

-10
Подробный пошаговый рецепт морковного пирога с ананасами с фотографиями на нашем сайте