Попробовав однажды приготовить говядину по этому рецепту, я поняла, что буду готовить ее часто. Это блюдо покоряет с первого раза – оно вкусное, очень ароматное и сытное. Говядина получается невероятно нежной, и не стоит бояться вина в рецепте – в процессе готовки весь алкоголь из него выпаривается.
Ингредиенты:
На 4 порции потребуется:
· 800 г говядины;
· 1 шт. лук-порея;
· 2 средние моркови;
· 1-2 ст. ложки томатной пасты;
· 400 мл красного сухого вина;
· 2 ст. ложки муки;
· 3-4 зубчика чеснока;
· по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Небольшими порциями обжаривайте говядину на сильном огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Сельдерей мелко нарежьте.
Морковь нарежьте некрупными кубиками или четвертькольцами.
Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте к овощам томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
Влейте вино и тушите ароматный соус 5 минут
Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘