Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Теперь этот рецепт - мой фирменный! Говядина, тушеная в вине

Оглавление

Попробовав однажды приготовить говядину по этому рецепту, я поняла, что буду готовить ее часто. Это блюдо покоряет с первого раза – оно вкусное, очень ароматное и сытное. Говядина получается невероятно нежной, и не стоит бояться вина в рецепте – в процессе готовки весь алкоголь из него выпаривается.

Ингредиенты:

На 4 порции потребуется:

· 800 г говядины;

· 1 шт. лук-порея;

· 2 средние моркови;

· 1-2 ст. ложки томатной пасты;

· 400 мл красного сухого вина;

· 2 ст. ложки муки;

· 3-4 зубчика чеснока;

· по вкусу соль и перец.

Приготовление:

-2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

-3

Небольшими порциями обжаривайте говядину на сильном огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.

-4

Сельдерей мелко нарежьте.

-5

Морковь нарежьте некрупными кубиками или четвертькольцами.

-6

Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

-7

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.

-8

Добавьте к овощам томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

-9

Влейте вино и тушите ароматный соус 5 минут

-10

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются