Найти тему
Ольга Лунгу

"Венское печенье" по этому рецепту получается куда приятнее, благодаря правильному подбору ингредиентов

Венское Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Песочное печенье с прослойкой из варенья.Попробуйте приготовить вам очень понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 3 шт
маргарин - 250 гр
сахар - 250 гр
сметана (кефир) - 1 стк.
сода - 0.5 ч.л
ванилин - 1.5 гр
мука - чтобы тесто получилось тугое
варенье - 350-400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 250 грамм мягкого маргарина, 250 грамм сахара и все хорошо взбить.

-2

Во взбитую массу добавляем один стакан сметаны или кефира, пол чайной ложки соды и ванилин, с помощью миксера еще раз перемешать.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Всыпаем муку и замешиваем тесто,тесто у нас должно получиться тугое.

-4

Тесто делим на две части ,одну часть убираем в морозилку а вторую часть оставляем отдохнуть.
Форму в которой будете выпекать печенье,дно и бока смазываем сливочным маслом. Так же я дно формы посыпаю панировочными сухарями. Раскатываем тесто в пласт и переносим в форму,обязательно делаем небольшие бортики,чтобы не вытекло варенье.

-5

Выкладываем любое варенье и распределяем по всей форме. Сверху натираем на крупной терке замороженную вторую половинку теста.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут. сначала я выпекаю на нижнем уровне,потом на верхнем.

-7

После выпекания даем печенью остыть в течении 15 минут и потом нарезаем.

-8

Готовое печенье получается очень вкусное и рассыпчатое,обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!!!!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘