Песочное печенье на маргарине, рецептом которого я хочу поделиться, приготовить очень легко. И ингредиентов для этого потребуется совсем немного. Ну а на вкус печенье получается просто замечательное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
маргарин – 125 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 1 штука;
сода – 0,5 чайной ложки.
Приготовление песочного печенья на маргарине.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую посуду разбейте яйцо.
Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.
Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.
Хорошенько разомните маргарин вилкой.
Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.
Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.
Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.
С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.
Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.
Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!