С пылу с жару спешу поделиться рецептом вкусной косички с осенней начинкой! :)
Для опары:
- 100 мл молока
- 4 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
Для теста:
- опара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 небольших яблока
- 2 ст.л. карамели
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Для присыпки сверху:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы
Опара
Молоко подогреваем (но не сильно) и высыпаем туда дрожжи и сахар. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Тесто
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Добавляем щепотку соли и опару. Лопаткой перемешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Начинка
Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем карамель (если нужен рецепт карамели - дайте знать) и корицу. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблок был в карамели и корице.
Посыпка
Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
Собираем косичку
Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом. Сверху на одну половину прямоугольника выкладываем яблочки в карамели и корице, оставляя скраю место. Второй половиной накрываем яблоки и защипываем по краям. Теперь делим тесто на 3 части, но сверху не разрезаем. И начинаем заплетать косичку :)
Яблочки, которые выпадали из теста, я посыпала сверху.
Также не забываем присыпать сахаром с корицей.
Ставим в разогретую до 180*духовку на ~30 минут.
Приятного аппетита :)