Найти тему
vremya_podiedat

Косичка яблоко/карамель/корица

С пылу с жару спешу поделиться рецептом вкусной косички с осенней начинкой! :)

Для опары:

  • 100 мл молока
  • 4 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара

Для теста:

  • опара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 небольших яблока
  • 2 ст.л. карамели
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для присыпки сверху:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. корицы

Опара

Молоко подогреваем (но не сильно) и высыпаем туда дрожжи и сахар. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Тесто

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Добавляем щепотку соли и опару. Лопаткой перемешиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

Начинка

Яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем карамель (если нужен рецепт карамели - дайте знать) и корицу. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблок был в карамели и корице.

Посыпка

Для посыпки смешиваем сахар и корицу.

Собираем косичку

Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом. Сверху на одну половину прямоугольника выкладываем яблочки в карамели и корице, оставляя скраю место. Второй половиной накрываем яблоки и защипываем по краям. Теперь делим тесто на 3 части, но сверху не разрезаем. И начинаем заплетать косичку :)

Яблочки, которые выпадали из теста, я посыпала сверху.

Также не забываем присыпать сахаром с корицей.

Ставим в разогретую до 180*духовку на ~30 минут.

Приятного аппетита :)

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются