У меня мама в детстве пару раз проводила каникулы у моря, с тех пор у нее только теплые воспоминания о Украине, Черном море и ...кукурузе.
Настолько теплые, что кукурузу приучила нас с сестрой есть с детства и привила к ней любовь. Моя мама настолько любит кукурузу, что даже пытается ее выращивать на даче в средней полосе. Конечно, початки иной раз мелкие получаются, а нынче из-за холодного лета вообще не выросла кукуруза, но мама все равно ее обожает и будет выращивать, не смотря не неподходящий климат.
Я тоже люблю кукурузу и практически всегда, начиная с июля, покупаю ее на рынке, благо в Москву везут ее тоннами, особенно вкусная кукуруза, когда она молодая. Покупаю до последнего, пока она есть на рынке.
А еще заметила одну особенность, именно сладкая кукуруза продается там, где ее выращивают. Как-то раз успела я побывать семьей в Одессе и мы варили кукурузу, когда жили на съемной квартире. Так вот, та кукуруза реально была сладкой, не сравнить с той, что привозят в Москву и продают на рынках.
Как же варить кукурузу?
Все просто, в обычной воде, без соли где-то около часа или пока не пойдет запах носков (у меня запах варенной кукурузы почему-то ассоциируется с носками), на всякий случай можно проколоть ножом, проверить, как кукуруза сварилась.
Варенную кукурузу нужно слегка остудить, чтобы не обжечься и посолить. Все, можно кушать.
Кукуруза напоминает о лете, море, поэтому возможно ее в моей семье любят, мужа тоже приручила к ней.
У меня три початка кукурузы иной раз заменяют ужин, сытно и полезно.
А вы кукурузу любите?
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Чем больше лайков за хорошую статью вы ставите, тем меньше хлама будет у вас в ленте.
Еще статьи по теме: