Найти тему
Кулинария

Домашний квас который вы нигде не найдете

Добрый день друзья, решил попробовать сделать квас по новому рецепту и получилось очень вкусно, я думаю если вы попробуете то не пожалеете ни разу, и так приступим;

мы берем

вода 5л

сахар 0,650

цикорий 0,020

лимонная кислота 0,005

дрожжи 0.006

Цикорий берем обычный без всяких добавок, и конечно если вы не сладкоежка, то можно взять сахара поменьше. и так соединяем все ингридиенты и ставим на огонь и ждем пока закипит. Закипело выключаем и оставляем оставыть почти до комнатной температуры, затем засыпаем дрожжи, и оставляем постоять 5 часов пока не появится пена, как появилась пена пробуем, если вы считаете что ему нужно постоять еще то оставляем в теплом месте на ночь, затем разливваем по бутылкам и убираем в холодильник, и наш квас готов.

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются