Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Чтобы рыба не прилипала к решетке во время копчения. Десять лучших советов от читателей

Немного гостинцев домой после рыбалки закоптил )))
Немного гостинцев домой после рыбалки закоптил )))

Написание данной заметки, то есть ее расширенная версия, стала возможна исключительно благодаря Вам – мои читатели и Вашей активности в комментариях. В своей небольшой заметке на тему, чтобы рыба не прилипала к решетке во время копчения я дал всего-то несколько советов, как это избежать. Если совсем коротко, то:

  1. Смазывание решетки маслом;
  2. Подкладывание под рыбу веточек плодовых деревьев.
Побеги яблони на решетке...
Побеги яблони на решетке...

Но как выяснилось, есть и другие варианты избежать прилипания (пригорания) рыбы к решетке, вот с ними я и хочу Вас сегодня познакомить, используя самые популярные комментарии под первой заметкой, авторский текст я местами чуть подкорректировал, для удобства восприятия материала! Поэтому, поехали! Правда фото для оформления заметки будут все мои ))

1. Дайте рыбе остыть, потом снимайте с решетки (Александр Какой-то)

2. Давно камыш использую, на берегу любого водоема обычно с ним дефицита нет. Сухой или сырой, без разницы. К нему ни какая рыба не прилипает. Режется в размер решетки, густо стелить не обязательно. (Вячеслав Пеский)

3. Мой сосед по деревне все коптит на камыше. Специально за ним на ручей ходит, сырой в коптилку кладет. Дымит хорошо и вкусно получается. (Яро)

Небольшой натюрморт...
Небольшой натюрморт...

4. Берешь кусочек сала, смазываешь решетку и забываешь про пригоревшую рыбу. Всегда так в Сибири делаем, а коптим часто. (Виталий Рябошлык)

5. Чтобы с крышки деготь на рыбу не капал, и рыба имела ровный золотистый окрас, накрываю верхний ряд сверху фольгой, а чтоб с решетки легко снимался, чуток растительного масла на руку и провести по рыбе снизу рукой, перед укладкой. (As As)

6. Натрите решетку сырой картофелиной. (Геннадий К)

7. Каждую весну обрезаю сухую малину и оставляю пучок для копчения. Именно веточки сухой малины, выкладываю на решетку и рыба - не пригорает. (Александр П)

-4

8. И сало и рыбу заворачиваю в влажную тряпку и в коптилку, и канцерогенов меньше, и горечи и ничего не прилипает))))) После копчушки мы сало разворачиваем и вешаем на 1 -2 часа. А рыбу разворачиваем и по отдельности кладем на решетку, тоже около часа - двух. (Тахир Шарафутдинов)

9. А я по старинке.... рыбу обвязываю бечевкой, как меня учили в детстве и она у меня всегда в коптильне висит, а не жарится на решетке... (Вячеслав Кондрашов)

10. Я пергаментную бумагу (бумага для запекания) стелю на решетку. Стелется только в месте контакта с продуктом копчения. Дым проходит нормально. А для того, что бы сок стекал (ну и дыма больше было) можно сделать несколько проколов в бумаге ножом, или еще чем. (Олег Алилуев)

Всем спасибо за внимание )))
Всем спасибо за внимание )))

В заключении хочется сказать еще раз огромное СПАСИБО всем активным читателям и, надеюсь, данная подборка советов окажется для кого-то полезной!!!

-6
Еда
6,93 млн интересуются