Найти тему
Вкусно едим!

Секреты домашних заготовок

Доброго времени суток! В завершение зимних заготовок хочется вместе с вами подвести итоги и поделиться некоторыми секретами домашних заготовок.

Самое главное и основное правила домашних заготовок заключается в том, что все используемые и заготавливаемые продукты должны быть высокого качества.

-2

А еще лучше, если овощи, которые вы заготавливаете на зиму, будут выращены на вашем огороде собственными руками.

-3

Если же все-таки у вас нет своего огорода и нет возможности выращивать свои овощи, покупая их на рынке или в супермаркете подходить к выбору продуктов нужно внимательнее. Обязательно все овощи, ягоды и фрукты должны быть свежими. И не обязательно то, что выглядит красиво, означает, что оно лучше.

-4

Обязательно для засолки и заготовки салатов используйте соль крупного помола и обычную не йодированную. Если вы будите использовать мелкую соль или йодированную, то ваши огуречки помутнеют, а все закуски будут взрываться.

-5

Тоже самое, касается и уксуса. Необходимо добавлять такое количество уксуса, которое указано, в рецептуре. (все рецепты, взятые с моего канала, проверены мною лично) Так же не забывайте о том, что при добавлении малого количества или о том что процент уксусной эссенции меньше необходимого (например нужно 70%, а у вас 9%)ваши заготовки так же будут не пригодны для использования, а это значит что наши труды и продукты будут израсходованы напрасно.

-6

Вся используемая тара под заготовки (в основном это стеклянные банки) должны как следует быть промыты и стерилизованы. Каким образом вам лучше стерилизовать ( на пару или в духовке) это не имеет значения. Лишь бы все банки были стерилизованы, это необходимо для того чтобы в банках не осталось никаких микробов и бактерий, которые портят наши продукты и превращают их непригодных к использованию.

-7

Соблюдая все основные правила, и следуя рецептуре, все ваши заготовки будут радовать вас всю зиму, и напоминать о прошедших теплых денечках и прекрасном урожае на ваших огородах.

Делитесь в комментариях, какими секретами пользуетесь вы при заготовке домашней консервации.

Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

Всем хорошего настроения!

-8