Эринге что это!?
Эринги - королевский грибы!
И так, что же это за зверь такой? Под этим названием скрывается королевская вешенка или белый степной 🍄 гриб. Королевским этот гриб стал в связи с тем, что гриб этот достаточно внушительного размера и☝️ ВНИМАНИЕ ценность этого гриба заключается плодоножке, а не в шляпке как происходит с обычными грибами... Причём по вкусовым ощущениям "мясо" этого зверя схоже с молюсками, в частности с гребешками, так что если у кого аллергия на "морских гадов", то можно слегка обмануть свой гиперчувствительный организм...
Я вот решил немного заморочиться и замутил степной деликатес в таком вот виде:
Лимонная 🍋 гремолата:
Три веточки эстрагона избавить от листиков, палки выбросить (не угрызёшь), листочки нарубить как можно мельче.
Снять цедру с одного лимона, нарубить и измельчить 🤔
И снова☝️ ВНИМАНИЕ хотел серьёзно заморочиться, для этого мне нужна была вяленая икра камбалы, не срослось... Вместо оной обошёлся ботаргой 😟, которую с помощью мелкой тёрки определил к вышеперечисленным ингредиентам, перемешал с пятью мл оливкового масла, накрыл плёнкой убрал в холодильник.
Грибы на гриле довел до состояния готовности... И уже при подаче на горячие грибы тонкие лепестки сала упали прозрачным покрывалом...🍽️