Классический детский десерт, который вы будете делать из своих любимых ягод. Бисквит, безе и фрукты - предварительный просмотр восхитительного пирога.
Традиционный рецепт малинового облака
Ингредиенты:
Для желе:
500 г свежей малины
2 пакетика малинового или клубничного желе
Для бисквита:
5 яиц
1,5 стакана муки
Стакан сахара
Для крема:
Упаковка помадного крема
Полстакана сахара
3 чайные ложки лимонного сока
Для безе:
5 белка
3 чайные ложки сахара
Сначала сделайте бисквит. Тщательно взбить белки до образования устойчивых пиков.
Добавьте сахар и один желток по одному.
Наконец, добавьте просеянную муку партиями. Смешайте все с помощью силиконового или деревянного шпателя.
Переложить в квадратную или круглую форму, облицованную бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 160 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Охладить бисквит.
Растворите желе в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке.
Остудите и положите малину в слегка застывающую жидкость. Разрежьте бисквит и переложите желе. Сделайте крем из взбитых сливок с сахаром и лимонным соком.
Взбивайте в течение 3 минут, чтобы сделать его густым. В миксере взбейте белки вместе с сахаром. Переложите массу в противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 40 минут при 140 градусах. ( это наше безе)
Покройте малиновую массу кремом. Разложите измельченное безе сверху.
Охладите пирог в холодильнике не менее часа, а лучше оставьте на ночь.
Версия с кремом
ингредиенты:
Для желе:
500 г свежей малины
2 пачки малинового или клубничного желе
Для песочного теста:
2 яйца
Масло сливочное 200 г
500 г муки
Стакан сахара
Для крема:
Упаковка помадного крема
Полстакана сахара
3 чайные ложки лимонного сока
Сначала сделайте песочное тесто. Смешайте просеянную муку с яйцами и холодным маслом.
Сформируйте шарик и заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 минут.
Растворите желе в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке.
Остудите и положите малину в слегка застывающую жидкость. Тесто поместите в форму для выпеки( можно просто смазать форму маслом, а можно использовать бумагу для выпечки), выпекайте до золотистого цвета, остудите. Выложите желе
Сделайте крем из взбитых сливок с сахаром и лимонным соком.
Взбейте в течение 3 минут, чтобы сделать его густым. Покройте малиновую массу кремом.
Охладите пирог в холодильнике не менее часа, а лучше оставьте на ночь.