Найти тему
Уютный погребок

Малиновое облако

Оглавление

Классический детский десерт, который вы будете делать из своих любимых ягод. Бисквит, безе и фрукты - предварительный просмотр восхитительного пирога.

Традиционный рецепт малинового облака

Ингредиенты:

Для желе:

500 г свежей малины

2 пакетика малинового или клубничного желе

Для бисквита:

5 яиц

1,5 стакана муки

Стакан сахара

Для крема:

Упаковка помадного крема

Полстакана сахара

3 чайные ложки лимонного сока

Для безе:

5 белка

3 чайные ложки сахара

Сначала сделайте бисквит. Тщательно взбить белки до образования устойчивых пиков.

Добавьте сахар и один желток по одному.

Наконец, добавьте просеянную муку партиями. Смешайте все с помощью силиконового или деревянного шпателя.

Переложить в квадратную или круглую форму, облицованную бумагой для выпечки.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 160 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Охладить бисквит.

Растворите желе в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке.

Остудите и положите малину в слегка застывающую жидкость. Разрежьте бисквит и переложите желе. Сделайте крем из взбитых сливок с сахаром и лимонным соком.

Взбивайте в течение 3 минут, чтобы сделать его густым. В миксере взбейте белки вместе с сахаром. Переложите массу в противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 40 минут при 140 градусах. ( это наше безе)

Покройте малиновую массу кремом. Разложите измельченное безе сверху.

Охладите пирог в холодильнике не менее часа, а лучше оставьте на ночь.

Версия с кремом

ингредиенты:

Для желе:

500 г свежей малины

2 пачки малинового или клубничного желе

Для песочного теста:

2 яйца

Масло сливочное 200 г

500 г муки

Стакан сахара

Для крема:

Упаковка помадного крема

Полстакана сахара

3 чайные ложки лимонного сока

Сначала сделайте песочное тесто. Смешайте просеянную муку с яйцами и холодным маслом.

Сформируйте шарик и заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 минут.

Растворите желе в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке.

Остудите и положите малину в слегка застывающую жидкость. Тесто поместите в форму для выпеки( можно просто смазать форму маслом, а можно использовать бумагу для выпечки), выпекайте до золотистого цвета, остудите. Выложите желе

Сделайте крем из взбитых сливок с сахаром и лимонным соком.

Взбейте в течение 3 минут, чтобы сделать его густым. Покройте малиновую массу кремом.

Охладите пирог в холодильнике не менее часа, а лучше оставьте на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются