Найти тему
Нейробиология

Что мозгу нравится, а чего следует избегать?

Если в предыдущей статье мы пытались собрать воедино всю информацию из наших статей (ну почти всю), то в этой продолжим.

Чтобы не делать отсылки к каждой о возможностях мозга и опасностей для него, мы структурировали всю информацию в нескольких коротких статьях.

Если в прошлой речь шла о памяти и о том, зачем увеличивать двигательную активность, то в этой начнем с еще одной приятной новости:

Для мозга полезно пить красное вино. Здесь, как и везде, важна мера.

Но именно красное вино является мощным источником антиоксидантов, а ежедневное употребление в небольших количествах снизит риск нейродегенеративных заболеваний.

Но, если вы не любитель вина, то полифенолы есть в таких продуктах, как чай, какао-бобы, яблоки и пр.

-2

Также негативно на возможностях мозга сказывается депрессия и постоянная хандра.

А приподнятое настроение, наоборот, не только улучшает его умственные способности, но и повышает креативность.

Здесь важно находить повод для радости ежедневно.

Ведь хандра способна привести к такому состоянию головного мозга, которое очень напоминает слабоумие.

В одной из статей мы писали о том, что только от вас зависит, какого рода нейронные связи вы формируете - и здесь важно разорвать этот замкнутый круг (формировать связи, направленные на негативный взгляд на мир и убеждения и постепенно двигаться к позитивному).

Ну и последнее - уменьшить потребление сладкого. Вы наверняка знаете о том, что сахар можно приравнять к наркотику, который вызывает привыкание.

А почему именно, поговорим в следующей статье.

-3